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鶏肉と白菜の中華風炒め


鶏肉って、だいたい皮ついてるよね
アタシが買う鶏肉って
胸身のかたまり?を買うのだけど
(安いから  モモ肉は高いから買わない)

鶏肉を切る前に
皮をベロっと剥ぐのよね

その皮をフライパンにペターと貼り付けて
からの弱火で点火

ほんの少しだけ塩ふって
両面カリッと焼ける間に
食材を切る

鶏皮せんべいと呼んでいる

これは、アタシも息子たちも大好き
マジで美味いから試してみて


白菜をどうにかせんと‥
ニンニク(チューブじゃない)あるし

ニンニク=中華
のイメージ

鶏肉と白菜の中華風炒めにしよう!






???


『鶏肉と白菜の中華風炒め』

何をどうしたら、こうなるのか??


[解説]

鶏皮せんべい摘出しました
油が足りないのでサラダ油足しました

切った鶏肉投下
白菜投下
鶏肉と白菜の火の通りは違います

野菜室から全部の野菜を床に出してた

ニラがある
中華風=ニラ
ニラ切って投下
鶏肉、白菜、ニラ、すべて火の通りは違う
ちょこちょこ混ぜたりしてなかったから
少し焦げついてきた
箸でカシカシ

もう、いっそのこと煮ようか

ニンジン薄め斜め切り投下
ニンジンに火が通る頃には鶏肉も火が通っているだろう的な感覚

味付け、炒める予定で塩コショウ済み
煮たら味を足さねば
めんつゆ
悩んだらめんつゆ

白菜
白菜のクリームソース煮
クリームシチューが食べたくなる
牛乳ドボボ‥

ニンニクの香りたかき
めんつゆと牛乳のコンビネーション
トロミは一切ない



フライパン=皿

アボカドが好きなので
種の穴にワサビと醤油を入れて
スプーンですくって食べるのが好き

アボカド高いから
上の写真だと、アボカドがごちそう!

フライパンの右側に鎮座してるのが
鶏皮せんべい


鶏肉と白菜の中華風炒め


フライパン(深鍋)からスープをすする時どうするかって

フライパンごと両手で持って
フライパンからすすります

味はハズしてない(アタシ的に)
見た目がおかしいだけ



ごちそうさまノ



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