![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135286282/rectangle_large_type_2_f466b3555e470cb56ac076e6897c3043.jpeg?width=1200)
140字で語るハードボイルド晩酌レシピ㉙
豚挽肉を微塵切りにした大蒜、生姜、玉ねぎ、もやし、ニラ、ラードと捏ねたら30分寝かせておけ。さらに、醤油、酒、胡麻油、鶏ガラスープ、豆豉、オイスターソース、砂糖、塩胡椒、片栗粉を加えて捏ねたら、皮に包んで焼くがいい。肉汁餃子の出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
いいなと思ったら応援しよう!
![上田 豪](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/4659238/profile_0f8816d399ccad5bf9fe91ef4fc334c7.jpg?width=600&crop=1:1,smart)
豚挽肉を微塵切りにした大蒜、生姜、玉ねぎ、もやし、ニラ、ラードと捏ねたら30分寝かせておけ。さらに、醤油、酒、胡麻油、鶏ガラスープ、豆豉、オイスターソース、砂糖、塩胡椒、片栗粉を加えて捏ねたら、皮に包んで焼くがいい。肉汁餃子の出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。