見出し画像

ミニトマトと鶏モモ肉と菜の花のペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.285

こんにちは。ミニトマトと鶏モモ肉、それとまだ1月ですが春を感じる菜の花を使ったペペロンチーノを作ったので紹介します。


◾️ミニトマトと鶏モモ肉と菜の花のペペロンチーノの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

ミニトマトと鶏もも肉のペペロンチーノにとても相性がよくて、菜の花の少しほろ苦い味のアクセントも加わりとても美味しくできました。

全粒粉のパスタは普通のパスタよりも多少そっとした食感ではありますが、味わいもあり、ヘルシーです。

◾️ミニトマトと鶏モモ肉と菜の花のペペロンチーノの材料

【材料(2人分)】
・鶏モモ肉         :160g
・ミニトマト        :120g
・菜の花          :100g
・乾燥パスタ        :200g(茹でると500g 塩5gで茹でると塩分1g)
・ニンニク 1片       :8g
・オリーブオイル 大さじ2 :24g
・鷹の爪   1本     :0.4g
・パスタの茹で汁      :50g
・塩 全体重量の0.6% :今回は 962x 0.006-1.0=4.8g

こちらが材料の写真です。

今回は全粒粉パスタを使いました。

続いてレシピです。

ここから先は

351字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?