![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119787453/rectangle_large_type_2_c5ea4a37c19e432a8140dccc576bd246.jpeg?width=1200)
エビときのこのクリームパスタ:ホットクックレシピNo.270
エビときのこのクリームパスタを作ったのでレシピを紹介します。きのこは何でも合いそうですが、今回は冷蔵庫にあった舞茸を使いました。
◾️エビときのこのクリームパスタの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
![](https://assets.st-note.com/img/1698148421171-qBgGPkpvcT.jpg?width=1200)
ニンニクのほのかな香りと、エビと舞茸とチーズの味がクリーミーにパスタと絡まってとても美味しいです。
◾️エビときのこのクリームパスタの材料
【材料(2人分)】
・冷凍むきエビ :80g
・生クリーム 100cc:102g
・舞茸 :100g
・ニンニク 1片 :7g
・乾燥パスタ:200g(茹でると500g茹でる時 塩5g入れると塩分1g)
・オリーブオイル 大さじ2:24g
・パルミジャーノレッジャーノ:30g (0.51g)
・塩 :全体重量の0.6%
(今回は843x0.006=5.1-0.5-1=3.6g)
・分量外:バジルの葉 数枚
こちらが材料の写真です。
![](https://assets.st-note.com/img/1698148478867-SRnzZ7VnKp.jpg?width=1200)
続いてレシピです。
ここから先は
581字
/
2画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22722941/profile_c49c9da405799c5b9a30f466f9dec2fa.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?