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メイドインミーpart3
こんにちは!giraffegraphicです。
久しぶりに料理をと思って、YouTubeで最近ハマっている
奥平さん(OKUDAIRA BASE)のジンジャーエールを
作ってみました。
材料
・しょうが 200g
・きび砂糖 250g
・水 400ml
・レモン 5枚
・シナモンスティック 2本
・鷹の爪 2本
・グローブ 10粒
・黒こしょう 10粒
・八角 1個
さぁ、始めます。まずはしょうがをスライスします。
意外と減る…笑
レモンを輪切りにして、きび砂糖、水、スパイス系を鍋に投入。
煮込みます。
沸騰後、15分弱火でぐつぐつ。
この時、灰汁取りロボットになることをオススメします笑
完成!!!!!!
濾して、シロップだけにしてもOK。
私は見た目が具沢山が良かったのでそのままに。
飲みます。
炭酸割り。ジンジャーエールだよっ!!!こんなに簡単にできたよ!!!
前から小説とかで手作りジンジャーエール出てきて気になってたけど、
発酵させてとか、絶対私ではカビルンルン発生するでしょって思ってたから
感動でした。
皆さんもぜひ!
あと奥平さんの動画もオススメなのでぜひ!
↓ジンジャーエールの動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=2dJ9jlKr6zk&t=157s
ではまた。