
サクラサク お茶にしましょう
桜咲くころ お菓子を用意して お茶しよう

和菓子に煎茶 それいいね!


めでたいお皿に 桜花の錦玉羹 Japanese Beauty

春めいた焼き菓子って 嬉しいもんです

色鍋島小皿~色絵柴垣桜文大皿(サントリー美術館所蔵)を転写プリントした小皿~
サントリー美術館ミュージアムショップで買ったもの
桜咲くころ期間限定ケーキというのも また雅



夜桜 漆黒に浮かぶ桜も また風雅



出雲土産の和菓子で お茶


サクラ咲く春にこそ使いたい

レトロで華奢すぎるほどに薄い磁器のカップ&ソーサーは
明治・大正・昭和にかけて海外輸出用に作られていたもの
カップの底を透かして見ると
透かし美人(芸者)が浮き上がるという凝った作りです
チョコレート変化 CACAO SAMPAKA




バスクチーズケーキを焼いて お茶しましょ

ぱぱっと ほうじ茶水羊羹を作って 珈琲

ほうじ茶ラテも しみじみ美味しい





今年も たくさん桜 愛で お茶しましょう

桜散るころ天空に帰ります
2017年4月