見出し画像

さちとgeekのRIDER'S MATRERIAL@干しいも 後編

筋金入りのライダーが
ひとこともバイクの話をしない収録の後編です。


トータル3時間の前編はこちら。


なんだか、自分たちで言ってますね。

これ聞く人…いないと思いますけど

とはいえ、気にしてません。
まず自分たちが楽しいことが大事で、
他の方もうっかり楽しければ、うれしいのでした。


さて、行きましょう。

<目次>

0:00’00”〜 こんにちは
      
  〜目の前にね、干しいもを持ってきてるんですよ

🍠   🍠   🍠

0:04’00”〜 蒸してから干す間にデンプンってどういう旅をするのか
        〜シロタって3種類の原因があるのでは?
         話題に上がった文献はこれ
0:08’19”〜 干しいも、どこまで"完コピ"できる?
        〜温度差? 日光?
0:15’10”〜 干すときに出来たシロタの食感ってどうなの?

🍠   🍠   🍠

0:21’15”〜 干してる環境
        
〜必殺ラップ作戦ですよ
0:28’15”〜 ちゃんと干せてると、なかなかカビない

🍠   🍠   🍠

0:29’55”〜 やさしい甘みとパンチのある甘み?
0:33’05”〜 いもの種類いろいろ
        
〜紅はるか、はるか、…あこはるかさん!?
         犬用の干しいもまで??

🍠   🍠   🍠

0:44’50”〜 干しいもって、何が面白いんでしょうね
0:55’20”〜 買ったイモをおいしくするためには
        〜干しいも農家さんのパッケージングにも狙いが!?

🍠   🍠   🍠

1:02’15”〜 炊飯器はスグレモノ
1:06’55”〜 土鍋はどうなんだ?
        
いとかよさんがやってたぞ!

🍠   🍠   🍠

1:14’15”〜 クロージング

        〜カラビ=ヤウ ゲート!?
1:27’11”〜 ライダーの話ひとことも出なかったですね


聞き返すといくつか反省点はありますが
まあ、自分たちは楽しかったので良しとしましょう。


次は何の話が飛び出すやら…乞うご期待!?


この記事が参加している募集

最後までご覧下さいましてありがとうございます。またお越しくださるとうれしく思います。