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サーモンのレモンパセリソース&オーブン焼き野菜ヨーグルトソース&ほうれん草スープ

gibier skincareの代表のmakikoです。

今回は、肌の修復や再生!までしてくれるサーモンを食すレシピです!
サーモンはバターやオリーブオイル、更にレモンを一緒に食べるとより効果的だそうです!

①冷蔵庫の野菜室にある季節のお野菜をざっくりカット
(玉ねぎ・にんじん・パプリカ・トマト・ズッキーニ・キャベツ・オクラなど!)ニンニクを入れても美味しいです。

②お野菜達に塩胡椒をかけたら上からオリーブオイルをたっぷりかけて
オーブンへ!200℃で15分程度。
塩はしっかり振った方が野菜の甘みを感じます!

③ほうれん草と玉ねぎをざくざく切る。
鍋にバター20g程度を溶かして玉ねぎを炒める。
玉ねぎが色が変わるまで約10分。
その後ほうれん草を入れる。
火が通ったら水と豆乳を250mlずつ入れる。
煮詰めたらブレンダーもしくはミキサーでポタージュに。
塩を入れて味を整える。
※サラッとしたスープがお好きな場合はお水を多めに!
※豆乳が苦手な場合は牛乳でもOK


④サーモンは塩胡椒と七味を少しまぶして準備しておきます。
5分置いたらフライパンにバターを入れてソテー。
焼き目がついたら完成!
レモンをたっぷり1つの半分をフライパンに絞り入れて、パセリを山盛り微塵切りにしてフライパンに入れます。1分程度温めたらサーモンの上にソースとしてかけてください!

⑤焼き野菜にかけるソースは
ヨーグルト大さじ3レモン大さじ1
オリーブオイル大さじ1 蜂蜜小さじ1
これらを混ぜ混ぜしたら完成です♪

パンORライスと一緒に食べたら一食完成!

gibier skincareがおすすめするポタージュや焼き野菜のアレンジ!

玉ねぎの皮の粉末・ターメリック・オレガノ・クミン・コリアンダー・
タイムなどお手持ちのスパイスも適当にパサパサとふりかけると
いつもと一味違ってとってもgood!

スパイスが持つ健康や美肌への効果はたくさんあります。
抗炎症、消火促進、抗酸化、脳機能や心血管、肝機能や血圧など様々な不調に働くことが証明されています。

2日目アレンジ第1弾!
スープはたっぷり2日分、焼き野菜もきっと余ると思います。
その場合は、翌日食パンに乗せてチーズをたっぷりとふりかけて
トーストでチン!
結構ボリューミーなお野菜たっぷりトーストが食べられます。

2日目アレンジ第2案
スープを鍋に入れます。
そこにお水とカレールーを入れます。
さらに焼き野菜の残りをどさっと入れます。
お肉か魚介がないと食べた気がしないな…と言う場合は
炒めたお肉やエビなど入れてみてくださいね!
そして炊いたばかりのご飯の上にかけたらほうれん草カレーが完成!


カレーが好きじゃないよ!と言う方は野菜コンソメもしくはチキンコンソメを入れて野菜スープにしてみてくださいね!

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