vol.18 そうめんカボチャ、食す!
やっとこさ、収穫まで来ました!
なかなか芽がでず、芽がでてもヒョロヒョロだった子が
こんなに成長しました!
前に来た時は白かったのに、2週間くらいでこんなに黄色に。
(前回の記録はvol.16にて)
においはちょっと甘いような、太陽のようなにおい。
ツルの切り口は星型!
そして後日、いざ実食!
まずは湯がく
その前に切る
ちなみに、めっちゃカタカッタ!
一緒に調理したばあちゃんも、
「かったいなこれ〜」
と言うくらい。
ヘタを落とした断面。
なんとなく繊維感!
横はんぶん、縦はんぶんにしてお鍋へ
お箸でさしてみると、お、おお、ほぐれそう!
水につけながら
そうめんカボチャやーー!
ほんまにこんなにキレイにほぐれた!
終始興奮
ばあちゃんも
「こんなん初めてやわぁ〜」
そのまま食べてみると、大根サラダの大根みたい!
シャキシャキして、若干カボチャっぽいにおいがする。
アレンジ1
そうめんと食べると食感が楽しめて○!
アレンジ2
豚肉、ピーマン、にんじんとで中華炒め
彩り○!
アレンジ3
キャベツの千切りと一緒に食べてもおいしかった!
色んな食材と合わせられて、楽しみ方が幅広いことが分かったそうめんカボチャ。
おすすめの食べ方があれば教えてください〜!!
instagramも始めてみました。
良かったら覗いてみてくださいー!
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