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生麹でつくる手作り米粉クリームパン

生活を、楽しく豊かに…
そこに欠かせないもの。
日本は世界一の添加物大国。
知らず知らずのうちに、体に毒を溜め込んでいますね。ちょっとした食事の改善が5年後10年後の健康な未来をつくる。
今、注目のグルテンフリーの米粉パン。
自分でつくると、もっと美味しいですよ🤤
先日、長年のパン講師の方に教わってきました😌
詳細はまた別記事で載せていきたいとおもいます。noteでは日常を豊かにする手作り発信もたくさんしていきたいと思います^_^


PS
因みにグルテンフリーの米粉ですが食材の粉は他にも大豆粉やオカラ、オートミールなどを使ったものもお勧めです。最近はインドのアユールベーダーの先生に教わったベサン粉(ひよこ豆)で作るピザにも挑戦しています。
小麦粉は、やはりグルテンが含まれる為、腸に負担がかかってしまうリスクを考えて嗜好品として楽しむ程度がいいと思いますよ。

健身美肌セラピスト  sachiko


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