冷蔵庫でひと晩ねかせた肉料理

脂質がやばい。

画像1

これだけの脂肪を落とすのにどれだけ苦労するか、ジム通いの私は知っています。


冷えると固まる脂肪、それが健康に悪い飽和脂肪酸。

固まりやすい=内臓にもこびりつきやすい=脂肪が落ちにくい、というイメージでだいたい合ってるかと思います。

画像2

丁寧に除去してからレンチンで温め、美味しく頂きました😌

ごちそうさま〜

いいなと思ったら応援しよう!

元気@日々の気付きを発信中!
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。

この記事が参加している募集