![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83572386/rectangle_large_type_2_4acf2bcfb6799423e1f6cc815ca38906.jpeg?width=1200)
今日の料理
熱帯夜による夏バテ感あるので、サッパリ料理😌
ジップロックで冷凍した肉は、何の肉だか分からなくなるのが難点。
舌は完全にしゃぶしゃぶ気分でいたので、しゃぶしゃぶ用ぶたバラ薄切りかと思って解凍したらロース焼肉用だってもお構いなくしゃぶしゃぶに。
先日の記事でも見たように、茹でた方が脂を落とせていいです😌
しかも、ペラペラ肉より、ある程度厚さがあった方がポン酢やごまだれの付けすぎにならなくて済むからヘルシーかも⁉️
ごちそうさまでした〜😋
いいなと思ったら応援しよう!
![元気@日々の気付きを発信中!](https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/assets/default/default_profile_5-043439195e40e86fd7641a3a1daf982637d77ec6f14b67d3fc98ab92374404ac.png?width=600&crop=1:1,smart)
熱帯夜による夏バテ感あるので、サッパリ料理😌
ジップロックで冷凍した肉は、何の肉だか分からなくなるのが難点。
舌は完全にしゃぶしゃぶ気分でいたので、しゃぶしゃぶ用ぶたバラ薄切りかと思って解凍したらロース焼肉用だってもお構いなくしゃぶしゃぶに。
先日の記事でも見たように、茹でた方が脂を落とせていいです😌
しかも、ペラペラ肉より、ある程度厚さがあった方がポン酢やごまだれの付けすぎにならなくて済むからヘルシーかも⁉️
ごちそうさまでした〜😋