![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80693902/rectangle_large_type_2_bca1c8e0868f5aaa54c32020024813d5.jpeg?width=1200)
今日の料理
今日はレンチン手抜き料理です😌
昨日ジムに行って筋肉痛が来ているので、1日置いてからとりにくを食べるのが僕の流儀です💪
手抜きと言っても、フライパンの代わりにレンジを使うことで、料理の時間短縮と洗い物も減るというだけで、具材を切るなどの手間はいつも通りです。
とりにくは喉に詰まらせる恐れがあるため出来るだけ細切れに。
写真の調味料でしばらく寝かせて、電子レンジでじっくり低温調理。
その間にサラダと味噌汁を作ります。
ときどき様子を見て、均熱のため肉をかき混ぜつつ、もやしを加えます。
レンチン調理だと、余分な脂が落ちてくれるのでヘルシーですね🐽
塩麹に漬け込んでいるので、柔らかいまま食べられるのもいいところ😋
ごちそうさまでした〜😋
いいなと思ったら応援しよう!
![元気@日々の気付きを発信中!](https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/assets/default/default_profile_5-043439195e40e86fd7641a3a1daf982637d77ec6f14b67d3fc98ab92374404ac.png?width=600&crop=1:1,smart)