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【低糖質レシピ】元気が出る!牛肉のスパイシーライス

今日ご紹介する低糖質レシピは牛肉のスパイシーライスです。

ご飯はソイライスです。ソイライスっておいしいの?と
よく聞かれますが、牛肉とも相性いいし、それなりに満腹感もあるので
すごくおいしかったです。


カレーだけじゃなくいろんなお料理にソイライス
意外と合うと思うんですよね。


【材料 一人分】
牛バラこま切れ 100g
木綿豆腐    300g
ねぎ      少々
コーン缶    50g
塩・胡椒    少々
お醤油     大さじ1~2(お好みで)
お酒      大さじ1~2(お好みで)
ウスターソース 小さじ1/2

1.木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分ほどチンして水分を取る2.木綿豆腐をフライパンに入れ、ほぐしながら2~3分水分を取る
3.ほぐした木綿豆腐はフライパンから取り出してほかのお皿に入れておく
4.牛肉を焼いて、火が通ったらコーンとネギを入れて炒める。
5.塩コショウして、お醤油、お酒、ウスターソース
もそれぞれ入れて味付けする。
6.焼きあがったら、ソイライスの上に載せて出来上がり✨

カンタンで10分ぐらいで出来るお料理です。

低糖質なのにスタミナもたっぷりついて
罪悪感なく食べられますので、ぜひ皆様もお試しあれ!😋🥩

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