【低糖質レシピ】糖質ゼロ麺でつくるスープパスタ
春野菜が美味しくなってくる今日この頃レタスとベーコンでスープパスタを
つくりました。
麺は、おなじみイオンの糖質ゼロ麺を使いました。
今回はスープパスタにしてみましたが、
この糖質ゼロ麺はもともと茹で上がった状態のものなので、
柔らかくなりすぎました💦
写真でも少しのびてるのが分かりますね(笑)
糖質ゼロ麺は、スープパスタに入れるのであれば、
もう他の具を煮て、出来上がる直前に入れたほうがいいかもしれません。
普通のパスタに入れる場合も、具がしっかり炒めあげて
もう出来上がる直前のほうが良いかもです。
麺類大好きでも太りたくない方には、この糖質ゼロ麺、十分おススメです。
ぜひ食べてみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?