鍋からすする袋麺
最近のマイブームは袋麺。
と言いますのも……セール時に買い溜めしておいた忘れ去られた袋麺が奥から大量に出てきたのです……。
半ば無理に消費しているような形ではありますが、今の時期はカップ麺よりも袋麺が美味しかったりするんです。
カップ麺……すっかり値上がりしてしまって普通に買おうとしますと1個120円~150円くらいです。
それに比べて袋麺は5食入300円~500円くらいで買えるのでカップ麺よりもコスパが良かったりします。
しかし、袋麺はかやく類は一切入っていませんし、容器も自分で用意すると考えると、その分安いという感じもあります。
更にアレンジしやすいのが袋麺の良いところでありまして、何とも素ラーメン(?)だけでは味気がないなと適当な野菜を入れてみましたら、これが良い感じでして。
最近はスーパーで野菜炒めセットなる袋も100円くらいで売っていますから、それを煮込むだけで完成です。
ゆで卵なんかも添えたら、もう完璧です。
まぁ、冒頭でコスパ云々言ってたのに、すっかりカップ麺どころじゃないくらいコストが高くなってしまっているわけですが、食物繊維の野菜も完全栄養食のゆで卵も摂取できて、カップ麺よりは比較的栄養は摂れている……と思いたいところです。
それで……550文字くらいの前置きが終わって本題です。
あとはこのまま鍋からすするわけです、はい。
行儀悪いとか云々あると思いますが、家の中ですから許してください!
以前……、
「コップに注ぐ一手間で美味しくなる!」って言ったじゃんという話ですが、これはまた例外な事象なわけで……、
何故か鍋からすする袋麺はラーメンどんぶりに移し替えるよりも美味しく感じるんです!!!
器に移動する際に熱が逃げるからなのかもしれませんが、何だか熱々のまま食べられると言いますか、いつもより体も温かくなる気がします。
『鍋焼きうどん』なんてものもあるわけですし、やはり熱々は鍋から食べることに美味しさの秘密がある……と思われます。
今日はこの辺で。
ギアでした。゜ω゜)ノ
見出し画像: