煮込む

今年に入ってから、ちょったした実験をやっている。
そんな意気込みがあるわけでなく、なんとなく始めてみたのだ。
食べ残したフライドチキンがあったので、なんとなく煮込んでみようかと思ったのだ。
で、初日から煮込んだフライドチキンを半分食べて、その分何かを加えて煮込むということを、毎日続けているのだ。
で、何を加えていったのか、とりあえず今日現在、覚えているだけ書き出してみよう。
フライドチキン タマネギ オリーブオイル
↓
ヨーグルト ショウガ ニンニク
↓
長ネギ ベーコン しめじ
↓
牛乳 ホールトマト バター チーズ
↓
アンチョビペースト 鶏モモ肉
↓
トマト キウィ オレンジ 黒ビール
↓
トマトケチャップ 豆乳 ハチミツ
↓
冷凍ギョウザ カレー粉 ウスターソース ガラムマサラ
↓
バター 酢 白ワイン オイスターソース
↓
ボウモア12年 コーンポタージュ トマトケチャップ
↓
カボチャ グリーンピース 唐辛子 イチゴ
↓
鶏手羽 チーズ 白味噌
といった感じで、めちゃくちゃではあるが、毎日何か加えている。
だいたい毎日オレの夕食として、お茶碗一杯食べるから、その分継ぎ足していく感じかな。
完全にその日の思いつきで加えていく。
もうすでに何の味だかよくわからん。
それでも毎日続けてみようと思う。
そして今年の12月31日には、どんな味になっているのだろうか。
ちょっとドキドキやな。
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