見出し画像

キャンプから広がる趣味・野菜作り

今年から本格的に父に野菜作りを教えてもらうようになり沢山の野菜が収穫できるようになってきました。

本来は来年から息子が都会に進学するので
野菜やお米などは買って送るよりもせっかく畑や田んぼがあるのなら自分で作った物を送ってあげたいと思い習い始めたのですが

自分で育てて収穫した野菜を食べてみると新鮮で美味しい!!

今までも父が育てた野菜を食べていたのですが自分で種まきをし
間引きをし
草取りをし
と一生懸命にお世話をして大きくなった野菜は格別でした。

朝焼け空とほうれん草

スーパーには年中売っているので分からなかったのですが、自分で育ててみると旬の野菜も分かるようになってきました。

"春菊"は名前の通り春に育つ野菜だったのですねf^_^;

恥ずかしながら
鍋に入れる野菜だからと冬のイメージでした。

初の自分が育てた野菜で作るキャンプ飯

って事で
今年は梅雨明けが早く暑くなってきた初夏のキャンプ場でも自分の育てた野菜で焚き火めしを作りたくなり

夕飯は春菊を入れた鍋になってしまいました。

テント泊登山のつまみにもなります


最近ではこのように自分が育てた野菜を利用しキャンプめしを作る楽しさも知りました。

今はまだ自分で作れる野菜は少ないのですが

これからもっともっと父に教えてもらい
色々な野菜を育て
キャンプで味わえたらと思っております。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?