【保存推奨】グルテンフリーのクロワッサンレシピ
こんにちは、pandaです。
グルテンフリーのクロワッサン、なんとか形になりました。
味やクリスピーな食感も、小麦粉のクロワッサンに負けず劣らず…!
少なめですが、外側だけでなく、内側にサクサクの層ができています。
自画自賛?!と思いきや、グルテンフリークロワッサンを作り過ぎてしまい近所の方にお渡ししたところ
「グルテンなしのクロワッサンとは思えない」
「このクロワッサンでいいや、じゃなくて、このクロワッサンがいい」
とコメントいただきました。
どれも嬉しい褒め言葉です。泣
本レシピは、画像やポイント、役立つ調理器具も含めてお伝えしています。
材料は、pandaのグルテンフリーパン用の粉、サイリウムハスク、バターもしくはココナッツオイル、卵、牛乳またはアーモンドミルク、ドライイーストなど。
pandaのグルテンフリーパン用の粉の作り方は、下記ブログからご確認頂けます。
早速、みていきましょう!
ここから先は
5,483字
/
9画像
¥ 500
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?