【ご報告】「公式連載」を担当することになりました!あと雑誌にのります!
こんにちは、料理家 ふらお です。
今回は嬉しいご報告が2点ございます。
1)「公式連載」を担当することに!
2023年4月にサラリーマンを辞め、料理家として独立してからもうすぐ2年。なんとこのタイミングで、フーディストノートで公式連載を担当させていただけることになりました!
フーディストノートの公式連載といえば、山本ゆりさんやMizukiさんなど、レジェンド級のみなさまが担当されていらっしゃいます。
そんなみなさまの連載ページを拝見しながら「いつか私も公式連載を担当したいなぁ〜!」と思い、日々一生懸命努力していたら、まさかまさかで今回、ありがたいことに連載を持たせていただけることになりました!
私が得意とする「工程を極限まで省いた『〇〇しない』引き算レシピ」を中心に、読者の皆様に「これは手軽で助かる」「忙しい日に重宝する」そう思っていただける情報を発信していきたいと思います!
(公式連載では他のSNS等で発信していない、連載限定レシピのみを発信していきます!)
というわけで、1月22日から始まった連載の初回は、こちらの記事となります!
これから原則、隔週水曜日に更新されていきますので、ぜひ私の連載ページをブックマークに登録いただくか、スマホのホーム画面等に追加して時々見にきてくださいね^^
2)「すごい雑誌」に載ることに!
2025年2月5日に発売される「フーディストノートmagazine創刊号」に、私ふらおのレシピが掲載されることになりました!
別冊付録「山本ゆりさんのカフェごはんBOOK」やMizukiさんの「らくウマ♪鶏むねレシピ」、Yuuさんの「食材3つ以下! 作りおきもできる副菜レシピ」など、人気フーディスト9名(+私)の珠玉のレシピが多数収録されています。
目次はこんな感じです↓
別冊付録「山本ゆりさんのカフェごはん BOOK」
Mizukiさん「らくウマ♪鶏むねレシピ」
Yuuさん「食材3つ以下!作りおきもできる副菜レシピ」
たっきーママさん「肉がどどんと!のっけ弁」
ゆーママさん「お店みたいな簡単ドーナツ」
まいのおやつさん「4コマレシピ」
低空飛行キッチンさん「ライスペーパー&餃子の皮レシピ」
しにゃさん「みんなでワイワイ家飲みメニュー♪」
あつメシさん「簡単&ウマい!パパ飯」
脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピ
そんなすごい雑誌の中で、見開き1ページをドドーンと使って、私のレシピが掲載されるというわけです!
錚々たるメンバーの中に私が混ざり込んでおり、「私でいいんでしょうか…」という思いが拭いきれないのですが、選んでいただいたことに自信を持とうと思います!
ちなみに、今回の出版を記念して、なんと山本ゆりさんやMizukiさんにリアルで会えるイベントが開催されるとのことです!
「応募者多数の場合は抽選」とのことで、倍率がすごいことになりそうですが、2月5日までが申込期間ですので、気になるかたは応募してみてはいかがでしょうか^^
(ちなみに、私も当日会場にいる予定です!フォロワーさんとお会いできたらうれしいです!)
雑誌の詳細やキャンペーン等は、こちらのページからご覧いただけるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
レシピ本出版を目指してこれからも
今回フォロワーの皆さまに嬉しいご報告ができて、とてもうれしい思いです^^
2023年春に脱サラした時には想像もできなかった場所に、いま立たせてもらっているのは、いつも気にかけてくださるフォロワーさんのおかげです。
そして、実績の少ない私に多くの活躍の場を提供してくださるフーディストノートの皆さまにも心から感謝しております。
LINEヤフー株式会社 代表取締役会長である川邊健太郎さんが、とあるラジオ番組でこういう話をされていました。
「やってみたい」「こうなりたい」「こんなことがしてみたい」そんな思いを隠さずに、1日 1mmずつでもその夢に向かって努力する。その道中と、その道の先にはきっと、想像もしない未知の世界が広がっているのだと最近思ったりします。
今回の有難い出来事を力にして、夢であるレシピ本出版に向かって、今日も1mmずつ前に進む努力を重ねていこうと思います!
ちなみに、今日の記事でちょいちょい出てきたこのマグカップ氏、LINEスタンプで販売中ですので、よければ買ってください!
(まさかの最後にLINEスタンプの販促!!!!!)
今回は以上です!来週、noteで大切なお知らせがあるので、公開されたらチェックしてもらえると嬉しいです^^