
砂肝のコンフィ
定番メニューの1つ、砂肝のコンフィ
材料は砂肝 塩 胡椒 ローレル ローズマリー にんにく オリーブオイル これだけ。
作り方はいろいろあるようですが、うちでは砂肝を半分に切り、筋の部分を取りのぞいた上で、食べやすいサイズにカット。塩は1kgに対して大さじ1杯ほど。胡椒(粗挽き)は多めにふりかけます。にんにくは3~4片をスライスして。ローレルとローズマリーは3~4枚(本)。


香りがさわやかで、コンフィやベーコンづくりなど、料理には欠かせない。


粗挽き胡椒は多めの方が美味しい お好みで 食べながら調整もOK

作業的にはいたって簡単。うちの鍋は バーミキュラ
この鍋は優れもの

オイルはいろんな料理に利用可能。


ぜひ 店にて お楽しみ下さい
酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
070-7784-3838
カウンター7席の小さなお店です。ご来店の際は ご予約をしていただけると幸いです。