砂肝のコンフィ
定番メニューの1つ、砂肝のコンフィ
材料は砂肝 塩 胡椒 ローレル ローズマリー にんにく オリーブオイル これだけ。
作り方はいろいろあるようですが、うちでは砂肝を半分に切り、筋の部分を取りのぞいた上で、食べやすいサイズにカット。塩は1kgに対して大さじ1杯ほど。胡椒(粗挽き)は多めにふりかけます。にんにくは3~4片をスライスして。ローレルとローズマリーは3~4枚(本)。
ぜひ 店にて お楽しみ下さい
酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
070-7784-3838
カウンター7席の小さなお店です。ご来店の際は ご予約をしていただけると幸いです。