そういや今日も暑かったので 11 船沢荘一/Show-ichi Funasawa 2022年6月22日 22:20 今日は久々に、宮崎県の名物料理「冷や汁」を作ってみた。白身魚or青魚を焼いてほぐし、味噌を加えてゴリゴリ摺ったものを出汁で薄め、豆腐と旬の野菜(きゅうり・みょうが・大葉)を加えて混ぜ、氷か冷蔵庫でギンギンに冷やし、白飯にかけて食す。うどんやそうめんにも合うので、夏バテで食欲がない時にぜひどうぞ。😉 いいなと思ったら応援しよう! このたびは船沢荘一のnoteをお読みいただきありがとうございます。m(_ _)m もしお気に召しましたら、ぜひ「スキ!」の押下やフォローおよびマガジンの購読、または応援代わりに「サポート(おひねり)」の投入をよろしくお願いします。😉✨💰 チップで応援する #きゅうり #キュウリ #大葉 #夏バテ対策 #ミョウガ #みょうが #シソ #冷や汁 #暑気払い #夏の定番 #麦飯 #夏の料理 #夏野菜料理 #麦ごはん #しそ大葉 #夏の定番メニュー #さつま #シソの葉 #夏の定番料理 #しその葉 #ビタバァレー #あつはなつい #夏向け料理 #冷や汁エバンジェリスト #冷やし汁 #あつがなついぜ #焼き魚の残り物 11