見出し画像

ベジタリアン イタリアン

今日は、お友達と、おうちご飯にしました。
リクエストは、トマトパスタ。

他のメニューは決めないままスーパーに行って、今日のお買い得野菜を買って来て作りました。

クレソンの葉の部分とルッコラの上に、
黄ズッキーニ、赤パプリカ、クレソンの茎部分を炒めて乗せたサラダ。
バルサミコと、ヘーゼルナッツをアクセントに。
茄子をフライパンで、ニンニクオリーブオイルで揚げ焼き。
チョップした玉ねぎとマッシュルームとトマトをさっと炒めて上にのせました。チャイブで仕上げ。
パルメザンチーズを乗せても美味しかった。
美味しいパンを買って来たので、パンと一緒に。
メインは、トマトパスタにブラータチーズのせ。
前にシチリア人のシェフに教えていただいたトマトソース。
シンプルなトマトソースのパスタが1番好きです。

他にも、マッシュルームソースを作って、
オリーブオイルで焼いた山芋もあったけど、写真忘れた…。

一期一会。
毎日、その一瞬一瞬を生きる事が出来ますように。

この記事が参加している募集

いつか、レシピ本を出したい!です。サポートいただけたら嬉しいです。