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「野菜や果物、食材の栄養価や効用にまつわるエトセトラ」

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当noteにおいては、野菜や果物、食材の栄養価や効用について不定期に投稿してきましたが、それらの話題に関しての記事が量的にもまとまってきましたので、このたびマガジンとして販売する…
このマガジンを読んでいただくことで、皆様方の健康運が上昇し、体力的にも精神的にもパワーアップするこ…
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記事一覧

「(野菜の)おいしいカブの見分け方と効用」について

カブは日本では非常に身近な野菜でありながら、奥深い特徴を持つ食材です。今回は、その選び方…

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「食生活において重要なビタミンDとマグネシウム」

1. ビタミンDの役割 ビタミンDは、脂溶性ビタミンで、特に次の機能を持っています: カルシ…

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「3種類のもやしの栄養価と効用について」

もやしは東洋医学的な視点から非常に興味深い食材であり、それぞれのもやしが持つ特性や効果を…

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「栄養素別に効能のある野菜について考えてみましょう」

今回は、さまざまな栄養素の中からマグネシウム、ビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄分を例…

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「さまざまな種類のおにぎりの具の種類、およびお茶のと栄養価・効用について」

Ⅰ このイラストには、「身体に最幸なおにぎりの具材まとめ」として、健康に良いおにぎりの具…

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「バナナのおいしい食べ方と効用・栄養成分について」

バナナは、栄養価が高く手軽に食べられる果物として広く親しまれています。今回は、バナナの選…

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「土用の丑の日」と「土用の丑の日にうなぎを食べる習慣」について」

Ⅰ「土用の丑の日」の起源と歴史 土用の丑の日は、平安時代から存在するとされ、古代から続く日本の伝統行事です。「土用」とは立春、立夏、立秋、立冬の前の約18日間の期間を指し、その間の「丑の日」を「土用の丑の日」と呼びます。この日は年に1回以上あり、特に夏の土用の丑の日が有名です。 Ⅱ 江戸時代の「土用の丑の日」についての記述 江戸時代の書物には、土用の丑の日に関連する記述が多く見られます。例えば、1671年の『狂歌集』や1822年頃の『随筆 明和誌』などに記載があります。

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「ウリ科の食材の効用と、ウリ科の食材を利用した夏場の健康維持について」

ウリ科の食材は、特に夏場の健康維持に重要な役割を果たします。それぞれの食材の持つ薬膳的効…

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「納豆についての簡略史と、江戸時代の庶民の食事につぃての簡略史」

Ⅰ「納豆についての簡略史」 江戸時代の時点ではすでに納豆が食べられていたことは間違いあり…

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このつぶやきはマガジンを購入した人だけが読めます。

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「栄養価と効用にまつわるエトセトラ- - -ローストビーフ」

Ⅰ「ローストビーフの栄養価と効用について」 ローストビーフは牛肉を焼いた料理であり、栄養…

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「栄養価と効用にまつわるエトセトラ- - -りんご」

Ⅰ「りんご」の栄養価と効用について りんごは、栄養価が高く、健康に良い果物として知られています。以下に、りんごの栄養価と効用について説明します。 ビタミンC:りんごにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは、免疫機能を強化し、風邪やインフルエンザなどの感染症から身を守るのに役立ちます。 ファイバー:りんごには食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は、便秘や下痢などの消化器系の問題を予防し、腸内環境を改善するのに役立ちます。 ポリフェノール:りんごにはポリフェ

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