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【旬】芋・栗・かぼちゃ

おはようございます💕  
OLさくらです。
MIFJ認定のホリスティックヘルスコーチです

先ずはこの記事へきていただきありがとうございます!
書く(=心の思いを放つ、共有する)ことで開放に向かうと感じております。
今日の記事、何かの気づきや共感に繋がれば幸いです❤️

【旬】芋・栗・かぼちゃ

もう9月終盤、随分と涼しくなりましたね。
皆さんは自分の体や心の声を聴いていますか?

今日もお仕事頑張ります。
息抜き的に秋の味覚について書いてみました。

さてさて
秋の三大味覚といえば 芋・栗・かぼちゃではないでしょうか?
私だけ? いやたくさんの方が頷いているのが見えます(笑)

ヘルスコーチの勉強をしてから
なるべく素材そのものを選ぶ様にしています。
加工は自分でした方が安心。


リアルフードは
質量のあるもの「ずっしり」したものが多いと理解できました。


やはり旬の味覚はおいしゅうございます。
会社員をしながら旬を味わい尽くす、そのためには適度なアクティビティ
お出かけ等をしていくのが良きですね。

それと自分と繋がり大地を感じること
自然と繋がることは自然の恵み ギフトを受け取ることと思います。

かぼちゃの煮物、作ろう。
焼き芋 紅あづま食べよう、
お気に入りのモンブランケーキ、
何か達成のご褒美で誰かと一緒に食べよう。

セルフケアは
日常の営みそのもので手作りお料理だったり
自分で出来ることをしていきたいと思います。


健康維持はちょっとした挑戦の積み重ね、
習慣から✨です。

自愛の心を持って唯一無二の自分と向き合って参りましょう。
疲れたら休むことも大切に!

月末月初は何かと忙しいですね。
肩の力を抜いて1つ1つ丁寧にお仕事を対応していきます。


本日も最後まで読んでいただきありがとうございます。

スキ❤️やコメント✍️フォローをしていただけるととても嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。

さくら


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