- 運営しているクリエイター
2019年5月の記事一覧
キール(Kheer)
Yoga school のアーユルヴェーダ料理のレシピ覚え書きをシェアします◎
【白いデザート◎kheer (ライスプディング)】
牛乳をあたため(1kg)
お米(100g)
砂糖(50g)
米は水で浸しておくらしい(知らなかった!)
http://friedeggs.blog74.fc2.com/blog-entry-2272.html?sp
カルダモンやカシューナッツが入ってたね!
ダールフライ(ひき割り豆)
Yoga school のアーユルヴェーダ料理のレシピ覚え書きをシェアします◎
【ダールフライ(左側のいつものやつ)】
(あれはスープでなくフライだったとは!)
◯準備
・ダール(ひき割り豆)40分圧力鍋で柔らかくする
・トマトをミキサーにかける
◯火にかける
・マスタードオイルを火にかけ、クミンで香りつけ
・ミキサーにかけたトマトジュースをいれる(バシャー!)
・塩、コリアンダー、ターメ