ほうれん草カレー
Yoga school のアーユルヴェーダ料理のレシピ覚え書きをシェアします◎
【ほうれん草カレー(with ジャガイモ)】
◯準備
・ほうれん草を茹で、水にさらし、ミキサーにかける。
・トマトをミキサーにかける(水なし)
・ジャガイモを蒸して皮を取り好みの大きさに切る
◯火にかける
・マスタードオイルを火にかける。
・クミンいれて香りつける
・ミキサーにかけたトマトジュースをいれる(バシャーッてなる)
・塩、マサラ(辛さは好み)いれる
・切っておいたジャガイモいれる
・ミキサーにかけたほうれん草をドロドロいれ、グツグツしたら完成!
(これのチーズバージョンがあったね!)
いれるスパイスを変えると、少しテイストを変えれそう!