ほうれん草カレー

Yoga school のアーユルヴェーダ料理のレシピ覚え書きをシェアします◎

【ほうれん草カレー(with ジャガイモ)】

◯準備
・ほうれん草を茹で、水にさらし、ミキサーにかける。
・トマトをミキサーにかける(水なし)
・ジャガイモを蒸して皮を取り好みの大きさに切る


◯火にかける
・マスタードオイルを火にかける。
・クミンいれて香りつける
・ミキサーにかけたトマトジュースをいれる(バシャーッてなる)
・塩、マサラ(辛さは好み)いれる

・切っておいたジャガイモいれる

・ミキサーにかけたほうれん草をドロドロいれ、グツグツしたら完成!

(これのチーズバージョンがあったね!)

いれるスパイスを変えると、少しテイストを変えれそう!


いいなと思ったら応援しよう!