ダールフライ(ひき割り豆)

Yoga school のアーユルヴェーダ料理のレシピ覚え書きをシェアします◎

【ダールフライ(左側のいつものやつ)】

(あれはスープでなくフライだったとは!)

◯準備
・ダール(ひき割り豆)40分圧力鍋で柔らかくする
・トマトをミキサーにかける


◯火にかける
・マスタードオイルを火にかけ、クミンで香りつけ
・ミキサーにかけたトマトジュースをいれる(バシャー!)
・塩、コリアンダー、ターメリック、マサラをいれる
・柔らかくなったダーレイをドロドロっと入れて
・水も入れてグツグツして完成!

あたしは大きな豆バージョンが好きでした!


ダールはレンズ豆!

クックパッドでもでるでるー!
https://cookpad.com/recipe/3526862

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?