シェア
ふみたま
2018年12月7日 22:17
写真を撮ることは好きだし、料理も好きだけど、それを写真に撮るのがひどく手間に感じてしまう。毎日食べたものや作ったものをアップしている人でも、意外とそういう人はいるのでは、と思うのだけど、どうなのだろう。理由はとても単純。作ったら食い気で頭がいっぱいなのだ。ああだこうだと構図やピントを決めてとやるより、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに食べたいから。せめて、カメラなんて用意せず
2018年12月1日 16:17
どでかいいかにも硬そうなアメリカ産ステーキ肉が半額だったので、喜び勇んで買ってきた。大きいので半分にカットして分け分けしても十分なサイズ。二人分で、380円!人気漫画『肉極道』でステーキの良い焼き方を知ってから、わたしは積極的に安くて硬いステーキ肉を買って焼いて食う。この方法だと、今まではおいしくなかったお肉も上手に焼くことができるのだ。かいつまんで説明すると、常温に戻した肉に焼く直前に
2018年12月1日 15:53
甘くない、ストレートの紅茶は好きなのに、こどものころから砂糖を入れた紅茶やコーヒーはどうしても飲むことができなかった。わたしにとっては、日本茶や麦茶に砂糖を入れないのと同じ感覚なのだと思う。高校のとき、女子の間で圧倒的に人気の飲み物はなんといっても午後の紅茶のミルクティーだった。レモンやストレートを飲んでいる子は不思議と見なかった。茶色い髪をゆるく巻いた、声の細く高い女友達の指先や唇からは、い