ソムリエもコーチもやり甲斐の要素は同じ
【Wine column】
「洋梨や黄りんごに、
焼き栗の様な香りが重なって
この時期に開けるのに
ぴったりのシャンパーニュです。」
お店のソムリエさんが語ってくれた
このシャンパーニュ、美味しかったなぁ✨
ストーリーを語り表現する事は
その物の価値を高め、
人の心を動かすことができる
ワインは、
美味しいはもちろんだけど
生産国やブドウ品種によって
それぞれ個性があって、
ソムリエはそれを引き出し
伝える仕事でした
どうしてソムリエからコーチになったんですか?
と、有難い事に聞いて頂く事が増えました
私の中で
ソムリエもコーチも
やりがいの要素はどちらも同じ
才能・魅力を引き出して
その人らしさを最大限表現し活かして貰いたい
ソムリエがワインと向き合うように、
コーチとして
人と向き合いたいと思ったんです
…伝わると嬉しいです😌笑
それにしても
このシャンパーニュ本当に素晴らしかった
余韻が明日まで続きそう✨
Pierre Paillard
Bouzy Les Parcelles Grand Cru
ピエール パイヤール
レ パルセル グランクリュ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?