見出し画像

【減量食】JBBF東京選手権まで残り11日。おかんに減量食という概念はない。笑

食事のこだわり


食べることを【行為】にしている
現代人の考え方を根っこから
変えたくて自分で学校をつくりました。

太る、痩せる
美味しい、美味しくない
流行ってるから
カロリー云々とか
時間だからとか
栄養があるない
タンパク質が足りないとか

食べられることを当たり前にしている人。

1回の食事を適当にしている人が多い。


いただいたお野菜。トマトは加熱して体を冷やさないように。
大葉はごま油で炒めてごまとのりで合わせて生理前後の肌荒れに!


これを見てくださっている皆さん。
ただ目の前の欲望を満たそうと
しているだけの行為になっていませんか?

なんのために食べてるの?


その食べ物はどこから
どのようにして私たちの
目の前にきてるの?

私は1回1回の食事を
最高に美味しくそして楽しく
感謝して食べられるように調理法を大事にしています。

冷蔵庫はありませんから、
食材を買い込んで溜め込むことはしません。


どうやって生きてるの❓って聞いてくる方いますが、
なんでなしで生きれないの❓と聞きたいですね。笑

野菜たちはどこから来てますか❓

土の中は冷たいですか❓

お魚さんは冷たい海から来てますから
冷やしてあげないと腐敗するので仕方ないです。
オカンもその日必要だと思えば購入しすぐにいただきます。

鮮度が命ですから。

カラダにも現れていますが、
買いだめ傾向のある人はカラダもだらしないことが多い

旬の食材を
1番美味しい状態で食べるために
シンプルに食材の味を楽しみます。

調味料たくさん使って
調味料の味で食べてる人は
味覚がおかしいので
いつまでも食で満たされることがないので
穴埋めするように過度な甘いものやしょっぱいものを食べている。

私は大会前日まで、
生活改善指導の娘たちやレッスンに来てくれる娘たちと堂々と同じ食事をするし、遠慮なく振る舞います。
一緒に食事ができるのは食べることに自信があるからです。

この数ヶ月で体脂肪がこれだけ減ったのは、

  • 朝はおかん汁でデトックス

  • ササヘルスと塩水は1日4-5回

  • 食事は昼から19時まで

  • 亜麻仁油、海塩、ヒハツは必ず

  • 空腹を感じたら食べる。一日2食程度

  • 玄米は食べたい時に。無理に毎日食べない
    →ジャガイモも食べる❤️土鍋での調理法気に入ったので!

私が限りなく余計なものを省き絞った結果。
上記は最低限摂取。

筋肉トレーニングは週2回
その他は柔軟やポージング練習なにより歩く!

大会に出るけれど、
食事は美味しく楽しくいただいています。

こんな選手いないかもしれないけど
限りなく自然体の私がどんなパフォーマンスをするか
ぜひ楽しみにしていてください。

筋肉だけでは表現できない圧倒的な覇気を魅せます。


いいなと思ったら応援しよう!