ブロッコリー
野菜を摂ろうってことであれこれ画策するも、これがなかなか苦労する。みんなどうしてんのかな。
見た目的にも食べごたえ的にもマイベストな野菜がブロッコリー。基本は塩茹で。そのまま食べるもよし、パスタだのシチューだのに放り込むもよし、プレートの端っこに添えるもよし、とても便利。
あらためてブロッコリーの栄養素とか調べてみた。このサイト詳しい。
タンパク質が豊富なのね。イメージなかった。あと茹でるよりレンチンのほうが良さそう。電子レンジ使いこなせてないわー。
あとは食べ方のレパートリー増やしたい。おすすめのレシピあったら教えて下さい。
世界のゴキゲンが増えるといいなって考えたりしゃべったり書いたりしてます。ありがとうございます。