お椀一杯お味噌汁
最近ハマってるのが土井義晴さんが紹介してたお椀一杯分の具材とお水で作るお味噌汁。
好きな具材を適当な大きさに切ってお椀にポンポン入れて…それが一人前の量。
お水もお椀一杯分。
出汁にはかつお節の粉をスプーン一杯。
お鍋にお椀一杯の具とお水を入れたら蓋をして、
野菜が柔らかくなったら酒粕、お味噌を溶かして完成。
酒粕や最後に添えた生姜やゆずはお好みで。
何でも入れていい。
幸せな食事になります✨
最近ハマってるのが土井義晴さんが紹介してたお椀一杯分の具材とお水で作るお味噌汁。
好きな具材を適当な大きさに切ってお椀にポンポン入れて…それが一人前の量。
お水もお椀一杯分。
出汁にはかつお節の粉をスプーン一杯。
お鍋にお椀一杯の具とお水を入れたら蓋をして、
野菜が柔らかくなったら酒粕、お味噌を溶かして完成。
酒粕や最後に添えた生姜やゆずはお好みで。
何でも入れていい。
幸せな食事になります✨