【テレビ出演】アレンジ無限大
月に一度出演している
KTNテレビ長崎のニュース情報番組📺
「マルっと!」
料理コーナー
「お役立ちよかよーごはん」では
視聴者のみなさんに
簡単に作ってもらえる
おいしいレシピをご紹介しています📹
放送終了後
番組ホームページで動画を視聴できます
ぜひご覧ください
リンクは本文の最後に掲載しています🔍
--
今月は
/
牛肉とごぼうの
しぐれ煮
\
を作りました🐄
つくだ煮 とは
砂糖や醤油で煮たもの
しぐれ煮 とは
砂糖や醤油に
しょうがも加えて煮たもの
牛肉の下処理 と
牛肉を煮込むタイミング を
おさえることで
冷えても白い脂が出ることなく
ふっくらおいしく
仕上げることができます😊
新米がおいしい季節
ごはんのおかずや
ごはんの上にしぐれ煮をのせて
どんぶりとして食べたら
はい、優勝🏆
\ それだけじゃなーい🔊 /
うどんにトッピングして肉うどんとして食べたり
きのこやれんこん等の旬の食材を入れたり
コロッケの具材としてそのまましぐれ煮を使ったら
もう、ごちそうパラダイス😍
ぜひご自宅でも作ってみてください♪
レシピや作り方の動画はこちら👇
--
LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。
LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr
#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#オンライン #起業 #開業サポート
#料理教室準備中 向け講座
#料理のなぜ #料理の疑問
#テレビ出演 #料理コーナー #レシピ #夜ごはんレシピ #しぐれ煮
#しぐれ煮レシピ