★ やきそば屋 ソース焼きそば/札幌市内 「庶民派 "老舗" 飲食店」 探訪
特に 「昭和生まれ」 の
多くの札幌市民たちが
大きくうなずくであろう
札幌 B 級グルメの
「トップ・ランカー」 が
~ 旨い・安い・多い・早い ~
★ やきそば屋 (ソース焼きそば) ★
札幌市内
「庶民派 "老舗" 飲食店」 を
探訪するシリーズ!
「札幌ローカルフード」
「札幌B級グルメ」
やきそば屋の1号店は
現MARUZEN&ジュンク堂書店の
ビル地下で始まりました
(旧長崎屋→BigOff→丸井今井南館→現在)
1976年/昭和51年創業
「御年 46歳」 ワオー!
お馴染みの
「量のバリエーション」 は
今もなお健在です!
並:1玉
大盛り:1.5玉
ジャンボ:2玉
スーパージャンボ:2.5玉
ミラクルジャンボ:3玉
ウルトラジャンボ:4玉
これでもくらえ:7玉
死んでも知らねぇ:9玉
信じられねぇ:12玉
味付け用ソースも
相変わらずたくさん用意されています
ソース
特製ソース
キムチ
ゴマ酢
醤油
酢
焼肉味
特製カレーソース
ラー油
マヨネーズ
紅生姜
私は高校1年生の時から
45年間以上も食べ続けていて
これまでに
このお店で食べた回数は
おそらく 「2000回以上」
… そう思います (笑)
※ けっしてハナシを盛ってません
東京をはじめ
本州のあちらこちらに移り住んだ
札幌っ子、帰省の際には
ぜひ、お立ち寄りください!
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