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焼き菓子 Compath
https://madeleineMan.thebase.inよく悩みます。 深く考えます。 何が流行っているかではなく、何で作っているのかを考えるため、たまにメンヘラになることもあります。 でもそうやって自分にしか見れない世界をここで少しだけですが紹介しているアラサーです。 アラサーって言っても三十代を過ぎている方の。 悪くはないと思います。自分的に。 レビューの返信はどこよりもふざけてます。 発送先が同じ場合は同梱して発送し、少しでもエコに努めます。 2022年より気づかれにくいけど入ってみたらめっちゃ居心地のいいレストランをひっそりとやっています。 皆様のお菓子も毎日衛生的なキッチンで作っていますのでご安心ください。 営業許可もとってあるちゃんとした場所です。 【https://ludens0saka.base.shop/】 お店は結構小さめ。 発送の箱や包装など女性の皆様に対して失礼だと罵倒されるくらいダサいですが、どんなに多い注文が入っても必ず手書きのショップカードを一人一人に書いています。 字がそんなに上手くないですが、、味があります。
【変化は勇気】の箱のネタバレ
今年も今年とてもヘビーブロー アメリカからの関税がバシバシ世界を襲っていますが、僕からの【贅肉】を皆様にカロリーと一緒にプレゼント。 ごーーーっつい箱になりましたが、1ヶ月、これあれば十分でしょうな。 それでは説明行ってみましょう。 ▶︎セットに入っているもの↓↓ 【キャラメルナッツと生チョコのタルト】 完全に私の話ですが、私はアトピー性皮膚炎です。 皮膚科の人にも市販のお菓子は食べないほうがいいと言われ、野菜を積極的に食べなさいとよく言われます。そんな僕はここ最近あまり砂糖取らないように気をつけています。 オーガニックとかそういう意識高い系ではないけれども、少しだけ気をつけています。 そんな方多いんじゃないでしょうか。健康診断の結果が気になったり、日々のお腹周りが気になったり。めっちゃよくわかります。 だけど、そんな糖質制限している僕でも気にかけていることが1つあります。 家族で食事に行ったり、友人と遊びに行ったり(僕友人いないけど)そういう時は自分今糖質制限してるんだよねって言ったら周りが開けるので、普通に食べます。 自分のことだから、自分のできる範囲で、人に迷惑や気を遣わせないで、やるのが僕のモットーです。 このお菓子も多分そうだと思います。オンオフをつけてあげることで、食事って楽しめると思うし、自分の健康も見直せるんだと思っています。 何を言いたいかと言うと、今まで作ってきたタルトの中では、化け物レベルにハイカロリーです。 しっかりと作ったタルト生地の中に、まずはトフィーナッツを加えています。 その上から完璧に入荷した生チョコを垂らしていますので、食べなくてもわかる高カロリー。 まぁ、そういう時もあってもいいんじゃないでしょうか。 タルトは今回なかなか切りづらいと思います。 しっかりと解凍した上で、皆様の歯を持って噛み砕いていただけたらと思います。 多分包丁で切ろうとするとパキって割れます。 ▪️原材料 バター、小麦粉、卵、有機きび糖、グラニュー糖、アーモンドプードル、有機アーモンド、有機ピーナッツ(千葉県産)、シナモン、ハチミツ、ブラックチョコレート、ミルクチョコレート、水飴、生クリーム ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ナッツ ◾️お召し上がり方法 全解答でお召し上がりください。んで持ってかぶりついてほしい!!何回も言ってくどいかもしれんけど!! 【キャラメルパウンドケーキ のチョコどろっとがけ】 キャラメルはケチらない。 そこは漢の最もプライドになっている部分だから。 そんなキャラメルを生地にもしっかり入れるでしょう。まぁそんなことは当たり前で、焼き上がったあと、生地から旨味の水分が蒸気となって飛んでいくタイミングを見計らって、その空いた部分に追いキャラメル!! 空いた隙間は逃がさないかのように、お風呂上がりの乳液のように。 すーっと自然にキャラメルを流し込んでいきます。 そして最後にはチョコがけ。 2月だからさ。 そこだけは許してよ。 そんな時期じゃん? ▪️原材料 バター、小麦粉、卵、有機きび糖、グラニュー糖、アーモンドプードル、ゲランドの塩、ベーキングパウダー、生クリーム、 ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ナッツ ◾️お召し上がり方法◾️ 全解凍でお召し上がりください。 キャラメルで作っているので解凍前のパッキパキな状態の時にフィルムを剥がしてから解凍すると後から楽です。 【チョコカヌレ】 僕は正直いって【世の中こんな感じだよね】って言うのが嫌いです。 カヌレでトップに飾りが施されているものはうまく焼けていないもの、と作り手の中ではよく言われます。 中に詰めてなんとかしたい気持ちはめちゃくちゃわかります。 その先の中に詰めるものを工夫したとて、土台が上手に焼けていないのであればそれは最高でも90点。 誤魔化した分の10点は埋めれません。 100点を取るためには100点のカヌレをまずは焼かないといけない。 そう思います。 皆様のお手元に届くのは【100点のカヌレです】 何度も失敗したし、カヌレの成功に対しての変数はどの程度あるのかと今でも毎回データをとって検証しています。 僕にセンスなんてものはないし、何回かやってすぐに覚えれるほど要領も良くありません。だからこそ、失敗のデータをとって(なんで失敗したのか)を考えながら毎日カヌレを焼いています。自信があります。それだけです。 【原材料】 牛乳、卵、砂糖、小麦粉、バター、トンカ豆、フランス産チョコレート、生クリーム、水飴 【アレルギーについて】 下記がアレルギーに該当する食材です。 - 乳製品 - 卵 - ナッツ 【お召し上がり方】 僕のカヌレはガリガリが特徴です。 そのため僕は半解凍でお召し上がりになることをお勧めしています。 【黒胡麻と黒糖のフィナンシェ】 焼いている時に、ここは胡麻団子屋さんですかと言わんばかりの和の香り。 讃岐の上等な黒糖をすりおろして生地に入れ、溶けにくいので何度も何度も温めては卵に溶かしていく。 その工程だけで、火にかけていないのに胡麻の融点に近くなって香りが爆発してくる。でもまだ。 アーモンドプードルはほどほどに、スリゴマをアラミニッツでゴリゴリして、生地に加えてバターで閉じる。 そうやって高温で香りを生地の中に閉じ込めながらも焼いたフィナンシェはもうほっぺたなくなります。胡麻好きには天国です。このフィナンシェ。 ▪️原材料 黒胡麻、大白胡麻油、アーモンドプードル、黒糖、卵、バター、小麦粉、ベーキングパウダー ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、ナッツ、胡麻 ◾️お召し上がり方法◾️ 全解凍でお召し上がりください。 少しだけ電子レンジで温めると香りが立っていい感じ。 【キャラメルりんごファーブルトン】 以前召し上がっていただいた方からオーダーのあったりんごのファーブルトン。ご希望いただいた時期にはまだりんごの季節じゃなかったので、実際に反映させるのが遅くなってしまいましたが、今回やっと作り出せました。ファーブルトンとは何か、りんごはどこのものを使っているのか。といった。当たり前すぎる。自己紹介はここでやめておきたいと思います。 ここでは僕はしっかりとストーリーを語った方が良い。深くそう思いました。 フランス料理人を肩書きにしている上で、りんごとは何か、りんごとどう向き合うのかと言う奥深い提案をお客様からいただいたと勝手に思って自分を鼓舞している昨今。 自分にとってりんごはどうあるべきなのか。青森県出身の僕にとっては切手は切れない問題だと思っています。ファーブルトンの中でりんごをどう活用するべきなのかで、1番最初に思いついたのは、リンゴのそもそも持っている。水分を使っての蜂蜜作り。そこからのキャラメル作り。 それを生地に練り込まなければ、りんごのファーブルトンとは言えないと思います。 りんごのファーブルトンは、多くの人がファーブルトンの生地の中にりんごを入れるだけ、と思ってしまうかもしれませんが、私はこの南大に立ち向かうべくしっかりと考え抜けたと自負しています。 まずはりんごをたくさん使い、皮をむき、大子状にカットします。むいた。皮と芯の部分はひたひたになる位の水分を加え、30分から40分ほど加熱してペクチンを抽出。裏をした後、そのソースをしっかりと煮詰め、りんご蜂蜜としました。これだけで身の回りに鉢がかかってきてアナフィラキシーを起こしそうなものですが、そこは防護服としっかりした衛生環境で緩やかに流します。水分を取ったりんごはピューレにして、生地の中へ、生地を作る段階で、既に大量のりんごを消費しています。 また、もう一つ新しいりんごをダイス状にカットした後、こちらは食感の残せるようにキャラメリゼ。今は秋映を使っても良いシーズンではありますが、私はここであえて青森県出身なので、フジと津軽の2種類を使って旨味を引き出そうと思いました。 津軽といえば僕です。今後皆様覚えておいていただきたいです。生地にもピューレを含めたファーブルトンの香り、具材としてもりんごをしっかりと入れ込むことで、りんごそのものをペーストと具材で再現したいと思いました。 最後にりんごがしっかり見えている。表面にりんごの蜂蜜を薄く塗ります。 終始思っていたのは、いいか悪いかの話では無いですが、りんごを表現したければ、りんごの香料などを使ったほうが早いなぁと言うこと。僕はあまり香料を使わないので、りんごの香料なるものが存在してるのかよくわかりませんが、確かに簡単で言うのであれば、考慮を使った方が良いのかもしれません。そんな高いものでもないでしょう。しかし僕はいつも野菜やフルーツは農家さんからいただいています。このりんごも青森の農家さんからいただきました。野菜を仕入れている農家さんから紹介をいただき、縁あっていただいたものです。80歳を超えるようなおじいちゃんとおばあちゃんの夫婦ですが、今から青森のりんごを送るよ。大ちゃん今回もがんばってね。(大ちゃんは僕です)と手紙を添えられると、光量を使って手を抜くより、いただいたものを最後までカスカスになるまで使った方がいいんだろうなぁと思います。これは決して香料や着色料が悪いと言う話ではありません。単純にいただいたものは大事にしておきたいと言う気持ちの話です。そうやっていただいたものですから、ちゃんと向き合ってしっかり考えるのがフランス料理をやっている人間のあるべき姿だと思っています。 皆さんにおかれましては、ファーブルトンを食べるときに、表面に蜂蜜が塗ってあるため、(これを蜂蜜と言っていいのかは議論の余地がありますが、)少しべたついてしまうかもしれません。 本来であれば食べる皆様のことも考えて完成させなければいけないのですが、それをしないのが僕の店だと思っています。今回のお菓子、おいしいか美味しくないかの判断もそうですが、ぜひその背景にあるストーリーも皆様に召し上がってほしいと思っています。そのご感想を青森のじいちゃんとばあちゃんに送りたいと思っていますので、よろしくお願いします ▪️原材料 牛乳、生クリーム、砂糖、卵、薄力粉、シナモン、塩、バター、ラム酒、青森津軽りんご、青森フジりんご ◾️アレルギー成分 乳製品、小麦、卵、りんご ◾️お召し上がり方法◾️ 全解凍していただきお召し上がりください。半解凍でも美味しく召し上がっていただけます。 単品でご紹介し、ご注文いただいた方の箱に入っているもの↓↓ 【正しい生チョコ、スクエア生チョコ】 生チョコです。写真14枚目 まごうことなき。 でもね、JKが作るのとは違うぞ。可愛くないおっさんが作っているけど。 可愛さではJKに負けますが、きっちり乳化させたチョコレートはマジで口の中で消えていく。 消えた成分は皆様のお腹周りにお邪魔します。 でもさ。いいのよ。小さいから0カロリーです。 もうこれが【正解】の生チョコです。 覚えといてくだされ。 【原材料】 フランス産チョコレート、生クリーム、水飴、バター、塩 【アレルギーについて】 下記がアレルギーに該当する食材です。 - 乳製品 以上が前回ご紹介した内容のお菓子です。 ご注文いただいたすべての方々にお菓子を届け終わった後には恒例の【ラッキー送りつけ】を行っておりますので、 良くも悪くも【レビューを書いてお待ちください。】 いただいたコメントにはふざけまくって返信しています。 多分どこの店よりもふざけ倒してます。
6,200円
当店のレビューを怪しがっている【繋がりの本質を忘れた】すべての皆様へ
少し強い言葉でタイトルを書いてしまっていますが、決して誰かを批判するという内容ではありません。少し思ったことがあったので、この場にて永続的に皆様にご紹介したいと思います。 今回の内容は、当店のレビューについてです。 僕のお菓子に対してのレビューを参考に、僕のお店のお菓子をチャレンジしてみた方は少なくないと思います。また初めてだったり、2回目だったりと、回数がそんなに多くない方は、やはり多くの方がレビューを通じて私がどのようなことをしていて、どんな人格かを判断すると思います。私だってそうすると思います。 しかし、いろいろブログでも書いたことがありますが、私のレビューは他のお店とは明らかに違う点がいくつもあります。特徴的なのが、その特殊なコメント数の多さ。私のお菓子を召し上がっていただき、レビューを書いてくれる方は、とても多くのコメントを残してくれます。こんなレビューのありがたい行動は、他の店では正直見たことがありません。 この前、同業の方にも「あのレビューはサクラじゃないのか」と疑われたことがあります。無理もありません。恨んでもいないし、不愉快にもなっていません。確かに僕のレビューのコメント数は異常です。「サクラじゃないか」と考えるのは至極当然のことだと思います。 ここで断言しておきますが、私がいただいているレビューの数々はサクラではございません。皆さんが生身の、実際に存在して、実際に僕のお菓子を召し上がってくれた心あるお客様です。他にもこのように怪しむような連絡は多数あります。そのたびにそれに対して説明をしてきましたが、こうやって公にしたほうが、先に皆様の不安を取り除けるかと思い、今回公開しています。 また、このページの写真にあるカヌレの絵の手紙。私はいつもお菓子の発送の時に手書きのメッセージをつけていますが、「無力で小さな存在の自分が何ができるのか」と考えたときに、有効かどうかはわからないけれども、できることを1つずつやっていこうという思いから手書きのメッセージをつけていました。今でもそれが皆様にとって愉快なのか不愉快なのかの検証はできていないし、できることからやっていこうという思いなので、検証する気もさらさらありませんが、今回このようにお客様から手紙をいただきました。 カヌレの絵を描いてくださって、直筆でお菓子のコメントやメッセージを書いてくださる。個人情報のため、これ以上の画像は載せることができませんが、この写真の裏側にはびっしりとそのご感想や思いが詰まっていました。自分でやっていた行動が、人にやってもらうと、とてもよくその良さがわかります。 オンラインショップを始める方、始められて久しい方、たくさんの方がこのBASEにはいらっしゃいます。その多くの方々は、この場所を物を売る場所としか捉えていないことがほとんどです。確かに私たちは物を売ってお金をいただいて生活したり、新しいチャレンジをしたりしていますが、この場所は顔の見えないフリーマーケットのような場所ではないと私は考えています。 先ほども言いましたが、いただいたレビューの裏には、日本各地に住んでいる多くの人がいますし、その方たちは生きてお菓子を食べてくれています。結局そういうことなんです。結局「サクラ」と思われるくらい濃いコミュニケーションをとっていくことが、今までもこれからもとても重要だと思っています。 いただいた手紙、本当に嬉しかったです。これはファンレターではなく、感謝を伝えていただいた手紙でしたが、おそらくアイドルなどがファンレターをもらって嬉しい気持ちというのは、手紙に書いてある言葉の内容というよりも、それを送ろうと動いてくれたその姿勢が嬉しいんだと思います。 私に関しても同じことで、レビューをいただくこと自体はとても嬉しいものです。しかしながら、僕はあまりやらないけれども、とても面倒くさくて大変なコメント付きのレビューなんてものをわざわざやっていただいたこと、その一手間をかけてでも伝えようとしてくれた思い、そのことにとてもありがたさを感じます。 この本文に感情がとても乗ってしまいましたが、一番言いたいのは、このレビューは嘘じゃないということです。「サクラじゃない。自己演出でもない。」レビューの内容を見てどう判断するかは皆様の御自由だと思うし、それがレビューの本質だと思いますが、レビュー自体の真偽を疑わないでください。それは顔の見えない相手にSNS上で暴言を吐くのに似ていると思っています。
500円
カヌレの解凍の仕方
皆様お待たせしました。 やっとこさデータ取り終えました。 よーくご質問いただく内容で【いや、、お前さ、、もっと早く記録しとけや】 と思われそうなところをぐっと我慢して、理屈っぽく、わかりやすく、背景色強く、信頼できる情報量で解凍までの時間をお伝えするべきだと思い、この度データ収集並びに研究を終えましたので公開いたします。 しかしながらどれだけ研究や分析を重ねても、結局のところご家庭の室温などの”変数”がとても多いのも事実。 一応参考程度に、、という感じで下記の解凍の目安をお使いいただけたらともいます。 ▶解凍の手順 ① お手元に届きましたカヌレたちは袋に入っています。当然ですね。それを開けてからお皿などに移し、解凍を始めます。 袋のまま解凍すると解凍時に発生する水分がカヌレの表面に吸い込まれて湿気やすくなりますので、必ず袋から出して常温で解凍してください。 ② ここでの常温の定義は便宜上、室温23.5℃ 湿度46%と仮定します。 過ごしやすく、寒くもない、一年間の平均的なご家庭の室温かと思います。 加湿器等が近くにある場所は解凍には不向きです。 ③ 上記の常温の定義で、12分48秒52 後付近で、カヌレの表面にはうっすらと霜が出てきています。写真一枚目の溝部分。 ④ 中心部分が31アイスクリームの提供時の固さのアイスケーキのような状態の半解凍が常温解凍開始から13分38秒51後 ⑤ 中心部分までしっかりと解凍された状態までが、解凍開始から26分15秒71後です。 個人的には半解凍時から全解凍までの間の時間(約17分経過後)くらいがお勧めです。 また解答はカヌレの表面から進んでいきます。 もともと焼きあがったカヌレの表面は高温のオーブンで長時間さらされていて、水分量が少なく、その後その部分が砂糖の作用によって硬質化し、そのカリカリの表面に守られた中の部分がカスタードのようにトロッとした触感が特徴のコントラストが美しいお菓子です。 解凍時も表面から解凍が始まり、中心の凍っている部分の水分が少ない方(カリカリの方)へ移動していきます。みなさんご存知の水の毛細管現象ですね。 そのために過剰に全解凍しようとすると、全体が均一の水分量になり、どうしてもブヨブヨとした食感になってしまいます。 そのために皆様には【半解凍から全解凍の間】で召し上がっていただくことが僕的におすすめです。 上に書きましたお召し上がりまでの目安は、あくまでも目安にはなりますが、AIの力を借りて何度もデータを取ったものを分析した統計値です。 試してみてお好みの食感にならなかった場合には、ぜひOpneAI社へ【どないやねん!】とメッセージいただくと、昨今話題のサムが丁寧に返信してくれると思います。
10,000円
ファーブルトンの解凍の仕方
おせーよ解凍のデータ、、、 やっとこさデータ取り終えました。 ファーブルトンが入っている時は、この方法試してみてね。 皆様の優雅なお家の住みやすく、過ごしやすい気温と湿度を再現して解凍までの流れを計測してみました。 ▶解凍の手順 ① お手元に届きましたファーブルトンたちはワックスペーパーに包まれて袋に入っています。当然ですね。それを開けてからお皿などに移し、解凍を始めます。 袋のまま解凍すると解凍時に発生する水分が表面に吸い込まれて湿気やすくなりますので、必ず袋から出して常温で解凍してください。 ② ここでの常温の定義は便宜上、室温224.8℃ 湿度34%と仮定します。 人間の最適な気温25度に近い感じです。 過ごしやすく、寒くもない、一年間の平均的なご家庭の室温かと思います。 加湿器等が近くにある場所は解凍には不向きです。 ③ 上記の常温の定義で、36分付近で半解凍。 ④ 全解凍は50分です。 ファーブルトンはカヌレに似て、外殻が形成されてから、 内部の記事がそれに伴い、沸騰し滞留しながらグルテンを通じて熱っちりとしたお粥のような食感が特徴のお菓子です。 珍しいお菓子だとは思いますがお楽しみください。
10,000円
料理人目線のnoteのご紹介
注意-これは商品ではございません。告知ページです。以下をご理解いただき、読み進めていただけるとうれしいです。 私実は文章書くの、、得意なんですよねー 僕のnoteでは過去皆様が召し上がったことのあるお菓子もレシピ公開をしています。 公開したレシピよりももっと上手く作るようにしてますけどね!! 色々と今後も上げていくので楽しみにしてみてください。 レシピを公開しているページは以下のURLにまとめています。 https://note.com/foodevolution/m/maf5d4d24aad1 恐ろしく変態的であったり、クセつよの部分もはみ出してしまっていますが、そーゆーもんです。人間って。
50,000円
理系のお菓子の考え方のPDFデータのご紹介
当店ではnoteに続き、かなり書き込んだ内容の各講習会のデータを遠方だったりタイミングが合わない方に向けてご紹介しています。 PayIDアプリでは商品ページを見ることができないため、現在このページをスマートフォン等からご覧いただいている方におかれましては下記より気になるデータのページへアクセスいただけます。 もう無茶苦茶なくらい書き込んでいますし、カヌレにおかれましては根拠となるデータも併せて分析してお菓子の作り方や失敗のメカニズムをご説明しています。 各お菓子のご説明におきましてはレシピや作り方はもちろん書いていますが、お菓子つくりにとって普遍的で汎用性の高い【なぜ膨らむのか】や【この考え方を他のお菓子のも応用するには】といった ご購入いただいたレシピの範囲外にまで応用可能な考え方を書いています。 僕自身講習会を実店舗で行っていますが、世の中の多くの講習会や料理教室は【その場のことしか教われない】という流れを絶対に崩しません。 こう書くととげがあるかもしれませんが、講習会や料理教室は【また来てもらう】ことこそが重要なので、一度のノウハウをすべて教えることなんてしないんです。 それがダサい。 もう見え見え。 一度見たら、一度聴いたら、なんにでも応用可能で2回行かなくても自分でできるじゃーん。と思えるくらいにすべてに通ずるノウハウをお伝えしたほうがいいんです。 教える側っていうのはそうゆう男気がなきゃいけないんです。 という気持ちで作っています。 各データかなりの文字数があります。 現代は本を読む人が少なくなってきていますが、いつの時代も書いてあることをしっかり理解できる能力は必須なので僕はこうやって文字で残しました。 動画とかはずかしいですしね。 下記が各講習会のデジタルデータたちです。 ▶誰も言わないし、誰も教えてくれないし、誰も知らないカヌレ攻略 (PDFコンテンツ) ▶【分析】 カヌレ アドバンス (応用編)(PDFコンテンツ) ▶【じゅわる】レモンケーキ の作り方 (PDFコンテンツ) ▶【地味なのにこりゃいける】キャラメルファーブルトン(PDFコンテンツ) ▶【夫よ、もっと台所に立て】伝統的なパエリアの作り方(PDFファイル) ▶【フォンダンショコラな】生チョコマフィンの作り方(PDFファイル) ▶【すべての基礎となれ】熱力学と生化学のパウンドケーキ(PDFファイル) 現在ご紹介している各講習会のデータは【https://madeleineman.thebase.in/】からご覧いただけます。 デジタルコンテンツはPayID(旧BASE)アプリではごらんいただけません。上のURLをポチっとするとお使いのWEBブラウザでご覧いただけます。 ▶講習会データが記事で読める僕のnoteマガジン https://note.com/foodevolution/ データは随時更新していきます。 ご覧いただき活用していただければ嬉しいです。 僕は不定期ではありますがお菓子や料理の講習会も行っております。 実際に目で見てわかることもかなりありますので、そちらも機会がありましたらご参加いただけると僕がしっぽ振って待ってます。 *注意* こちらのページは各講習会データのまとめサイト的なものです。 便宜上値段はついていますが。購入されても何も起きません。 購入なさらないようにお願いいたします。 興味がある方は上に上げたご希望の講習会データのURLをクリックすると詳細が分かります。 各ページには説明として大切なことも書いていますのでしっかりとご覧ください。
500円
悪用禁止な【ECサイト構築講習会】のデータ(PDFファイル)
オンラインの時代が再びやってこようとしている。 コロナが明けて日が経つが、あの時とは違った意味で、オンラインショップは世の中にもう一度意味を見出そうとしている。 どちらかというと、召し上がってくださる方よりも、店の人たちに求められて。 ここでは当店が【悪用禁止のECショップ講習会】で配布している内容を皆様にご紹介しています。 講習会に来るよりは安いですが、来た方が絶対良い。 見るだけで満足できると思っている人は、お客様のことを何もわからないショップを作ってしまうでしょう。 実際に合って、実際に聞いて、実際に質問する。 この一連の【泥臭い中】にこそ、真実はいつも詰まっています。 とはいえ、、物理的に来れない方もいらっしゃると思いますので、この場にてテキストはご紹介しています。 PDFファイルで28枚分!!! 写真二枚目がその目次です。 超大作です。 PDFファイルってなんやねんと思う方で、noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLが僕のnoteです。同内容の記事たちが【マガジン】として保存されているためご確認ください。 https://note.com/foodevolution noteでは一記事からご覧いただくことが可能です。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
8,000円
【酸味のコントロール】グレープグルーツソースのレシピ (PDFファイル)
大阪平野にあるレストラン・ルーデンスで最後のデザートとして提供してご好評いただいていたグレープフルーツのソース。グレープフルーツを絞りながらと言うのはなかなかめんどくさいと思うので、今回は市販で売っているホワイトグレープフルーツの100%ジュースを使ったレシピで再現できるような作り方をご紹介しています。 僕はよくデザートに合わせていますが、白身魚などの淡白な魚料理とも合うので、ぜひ試してみて我がものにしていただければと思います。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
1,200円
俺の!ハニーレモンソースの作り方(PDFファイル)
僕が考えた!!そう胸を張って自信もって伝えれるこのソース。 デザートにもアイスにかけても、フレンチトーストに付けても。 どんなシュチュエーションでも裏切ることのないハニーレモンソースはここから知ることができます。 知ると人生が【ちょっとだけ】幸せになります。 作れたら、もっと人生が幸せに包まれます。 優しいレモンが迎えに来ます。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
800円
【もったいないが生み出した】りんご蜜の作り方(PDFファイル)
よくお褒めいただく僕のりんごの蜂蜜のレシピを簡単な状態なものをまとめました。 僕の中で勝手に(蜂蜜)と言ってるだけで、蜂蜜では厳密にはないけれども、私はこのりんごの蜜を使ったソースを何種類か考えています。今回のようにりんごの皮と芯から煮出し、キャラメルでして出てきた。りんごの水分を使って作るものもあれば、りんごをスロージューサーで絞り、そこから作るものもあります。今回は汎用性の高く、ご家庭でも実践できるようなレシピに仕上げています。 PDFファイルってなんやねんと思う方で、noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n5b946f6dcef6?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
1,200円
【粉の理由を考える】黒胡麻マドレーヌのレシピ (PDFファイル)
大阪平野のレストラン【Ludens】とオンラインショップ【Compath】でご紹介している僕らしい黒ゴママドレーヌのレシピです。 ただ黒胡麻を入れるだけでしょ。と思ってたら痛い目に遭うそんな工夫を込めた作り方とその理由を解説します。 PDFファイルってなんやねんと思う方で、noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n6724977706bd?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
1,900円
【ニーズある?】僕らしいパンデピスのレシピ(PDFファイル)
これ、日本だったらどこで売ってんの?と思てしまうくらいまだなじみの薄いパンデピス。 しかし、僕は予言します。 日本人この味好きだし、これは近い未来ブーム来る。 だってシュトーレンが市民権得ているんだもん。パンデピスだって受け入れられるさ。 作るの簡単だしね。 というわけでアホみたいに深く考えてしまう店主のパンデピスのレシピです。 PDFファイルってなんやねんと思う方で、noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n16c9d75842d3?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
1,800円
【最高かよ】僕のシュトーレンのレシピ (PDFファイル)
昨今のブラックフライデーと同じ勢いでいつに間にか市民権を獲得しているシュトーレン。 冬が近づくにつれ各店舗わやわやと作り出すシュトーレンですが、僕は天邪鬼なもんで作りません。 その代わりに、ここに自信のあるレシピとその細かな作り方を残します。 PDFファイルってなんやねんと思う方で、noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n6f35be00aa36?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,300円
【栗全開】アカデミックなバスクチーズの作り方(PDFファイル)
毎年作っている栗のバスクチーズケーキ。 栗をむき向きからなんて面倒だから仕事以外では絶対したくないであろう皆様にとって、完璧な再現レシピを今回ご用意しました。 お菓子の材料を売っているところだったら大体あるマロンピューレを使ったガッチガチのアカデミックなバスチの作り方。 この場にてとくとご覧あれ。 PDFファイルってなんやねんと思う方で、noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n5bb2223ac2f5?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,300円
【すべての基礎となれ】熱力学と生化学のパウンドケーキ(PDFファイル)
今さらパウンドケーキのレシピかよ。 そう思った人は、今までの【レシピだけ伝えられる日々】に満足しているのだろうか。 なぜ?が解決しない。 新しい失敗にぶつかったときに、あのレシピは何も解決してくれない。 そう思ってはいないだろうか。 そう。それは伝える側が【作れること】よりも【作ること】しか教えていないからである。 実にさみしい。自分の子供には【なぜ】からしっかり教えるのに、他人になったとたん急に冷たくなるのは見ていられない。 僕のレシピは、今後ほかのレシピをクックパッドで見るだけで、あなたの頭が勝手に応用を考え成功につなげるようにアップデートすることを主においています。 見て終わりじゃない。作って楽しいだけじゃない。 何が来ても大丈夫なように、根本から理解させれます。これならね。 っていう感じのパウンドケーキのレシピです。 レシピ以上にその背景の素材の構成や乳化のメカニズムを徹底的にわかりやすく書いています。 約二万字の超大作です。 でも読みやすいです。 PDFファイルってなんやねんと思う方で、noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n0cb26690c04a?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,300円
【いいものを作るなら初めから】パンから作る手作り練乳ラスク(PDFファイル)
ラスクなんてただのかさましだろ?クッキー缶のメレンゲや、パン屋の残りの切れ端の売り物だろ? そう思われるのもごもっともです。 ラスクは基本的に【余り物の再利用】というポジションを抜け出せていないし、そこに新しい風を吹き流す人間なんてあまりいません。 世の中の評価が変わっていないんだ。 ならば自分も、、、 それでは悲しいし、実際美味しく作れるならやってみて頑張ったほうがいいに決まっている。 このレシピは【カンパーニュパンから作ってしまう】あほが最初っから考え直した最高と自負しているラスクのレシピです。 大阪平野の店頭でご紹介している時は、僕は【自家製練乳】を作ってから仕上げていますが、このレシピでは見ていただいた皆様が作りやすいように普通の練乳でできるようにレシピを変えています。 約13000字の超大作です。 でも読みやすいです。 PDFファイルってなんやねんと思う方で、noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n92cd439bd7ef?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータで作ったレシピをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,000円
【手の上にはいつも田舎を】バターの粒子をコントロールするガレットブルトンヌ のレシピ(PDFファイル)
自分がいつまでも食べれて、いつまでも納得のできるガレットブルトンヌは何だろうか。 世の中のレシピは僕にとって【厚焼きクッキー】にしか思えない。 ブルターニュ地方はどんなところで、どうやったら再現できるのか? そこに住んでいる人は、どのような思いでこのレシピを作り出したのか。 田舎出身の僕だからこそ、地方の良さはしているし、都会に住んでいる人が地方に求めるイメージを再現できると思っています。 全粒粉にサワークリーム。 他では見れないガレットブルトンヌのレシピが、今ここに出来上がりました。 約13000字の超大作です。 でも読みやすいです。 PDFファイルってなんやねんと思う方で、noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n04f8d46fca1f?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータで作ったレシピをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,500円
【シェフだけの技術じゃない】豚肩ロース肉の低温調理法(PDFファイル)
なんでシェフたちはそんなに固くないお肉の焼き方をできるの? それはね、、僕たちはオーブンを使って火を入れて休ませて、、というのを何度も繰り返しているのですが、ぶっちゃけお家では【そんな事めんどくせーよ】ですよね? 理論が分かれば作り方も変えれる。 ここではご家庭用の低温調理機を使ってどうやってシェフの肉の火入れを再現するのかを書いています。 まぁうまい。 しかも簡単。 マジやってみてほしいわ。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n5913108e6f02?magazine_key=maf5d4d24aad1】 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,000円
【特に夏推し!!】煮ないで作るフレンチ ラタトゥイユの作り方講座(PDFファイル)
夏野菜で作るからこそ最高になりえるラタトゥイユ。フレンチの総菜の定番ですが、水分までおいしい夏野菜では煮込んでしまったらその良さがなくなってしまって残念な結果に。 触感を残して、うまみを最低限の火入れで最大の効果に。 そんなフライパン一つでも作れる最高のワンパンラタトゥイユのレシピをご紹介しています。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n489a5f33e0b2】 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
1,900円
【ぶっちゅぅーが心地いい】ホワイト生チョコ入りカヌレの仕上げ方(PDFファイル)
カヌレの準備はできたか? それなら中にも工夫を施そう。 そう。みんな大好き生チョコさ。今回はホワイトな奴。 今回は焼き上げたカヌレにホワイト生チョコをどうやって作ってどうやって注ぎ込むのかを中心に書きました。 カヌレ自体のHowはこちらから 【https://note.com/foodevolution/n/n836dc52c8834?magazine_key=maf5d4d24aad1】 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n869bbdf15e09?magazine_key=maf5d4d24aad1】 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 またここでは【カヌレの上手な焼き方】に関しては言及しておりません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,000円
【夫よ、もっと台所に立て】伝統的なパエリアの作り方(PDFファイル)
おいおいおいおい!! 男が家事をしない時代だなんて古いんだよ。 男が料理をしないなんて、もう令和だぞ。 すき焼きの時だけイキるなんて、時代錯誤も甚だしいぞ!! 好きな女に、好きな家族に 薪の前で渋い顔しながら作るパエリア、、これはかっこいい。 家事をしない男性に【これ見ろやー!!】ってお伝えください。 そんなうまみ爆発なパエリアのレシピです。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n4a92430480de?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 携帯電話のメールアドレスを登録されても、できない場合があるか、できますが難しいようです。 購入の際はパソコンで開くことのできるメールアドレスをご登録ください。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
3,300円
【地味なのにこりゃいける】キャラメルファーブルトン (PDFコンテンツ)
こちらは僕のお店【Ludens】で行っているキャラメルファーブルトン講習会のテキストです。 かねてより遠方であったりお時間の合わなくご参加いただけない方がいらっしゃったため、今回デジタルコンテンツとしてこの場にてご紹介いたします。 キャラメルって皆舐めているし、その割にうまく作れない。 どこまで焦がしたほうがいいのかって感覚的にしかわからない人が多い。 しっかりと苦みもあるけど美味しいキャラメルを使って、地味菓子の代表格といわれるファーブルトンを作りましょう。 どの温度帯に作った生地を温めると成功するの?その理由は?という内容も書きまくっていお届けしています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/ndffda9315f21?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 携帯電話のメールアドレスを登録されても、できない場合があるか、できますが難しいようです。 購入の際はパソコンで開くことのできるメールアドレスをご登録ください。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,800円
【マジ一生飲みたい】サングリアレシピ レストランと再現性二つの視点から(PDFファイル)
こちらは僕が自分でも作って飲んじゃうし、レストランでもご提供していたサングリアのレシピです。 レストラン用のレシピとそれをご家庭で再現できるレシピの二つのレシピをPDFで添付しています。 一生呑めます。 僕はのん兵衛ですので、最高のレシピです。 基本的に混ぜるだけですが、酒税法の関係はご自身で判断をお願いします。 サングリアの酒税法、、うぜぇ。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またこちらはPDFファイルをご自身でダウンロードしていただくものです。 PDFデータのダウンロードがよくわからず、noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n2935c4e3d980?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に商品が手に入るものではありません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
800円
【フォンダンショコラな】生チョコマフィンの作り方(PDFファイル)
チョコで鼻血はだすもんじゃぁない!! 旨くて鼻血を流すべきなんだ。 そんなおいしいチョコマフィン生地に生チョコをぶっちゅぅーと流し込みます。 うまいしかない。 まずいわけない。 これは知るしかない。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n4a92430480de?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 携帯電話のメールアドレスを登録されても、できない場合があるか、できますが難しいようです。 購入の際はパソコンで開くことのできるメールアドレスをご登録ください。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,800円
【じゅわる】レモンケーキ の作り方 (PDFコンテンツ)
こちらは僕のお店【Ludens】で行っているレモンケーキ講習会のテキストです。 かねてより遠方であったりお時間の合わなくご参加いただけない方がいらっしゃったため、今回デジタルコンテンツとしてこの場にてご紹介いたします。 毎年4月あたりから僕が農家さんからいただいて作っているレモンスカッシュの素や、それを使って作る一生噛み続けていたいレモンケーキの作り方が入っているデータセットです。 あいつのいつも作っているレモンケーキどうやってるんだろ。 私も作ってみたいなぁーと思った瞬間が学ぶ時です。 知識はいくらあっても腐りません。 投資だ投資だと、なけなしのお金を新NISAにいれるのもいいですが、学ぶことに使ったほうが自己投資としては最高のパフォーマンスです。 広島には負けません。 美味しいレモンとれるからって鼻高くなってたら、このレシピ見てレモンケーキ作った人にぎゃふんといわれるぞ。 広島県民の皆様、失礼いたしました。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n4a92430480de?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 携帯電話のメールアドレスを登録されても、できない場合があるか、できますが難しいようです。 購入の際はパソコンで開くことのできるメールアドレスをご登録ください。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
2,400円
誰も言わないし、誰も教えてくれないし、誰も知らないカヌレ攻略 (PDFコンテンツ)
こちらは僕のお店【Ludens】で行っているカヌレ講習会のテキストです。 かねてより遠方であったりお時間の合わなくご参加いただけない方がいらっしゃったため、今回デジタルコンテンツとしてこの場にてご紹介いたします。 詳しく説明をすると、この内容はカヌレを作るにあたってのレシピ、作り方、みんなが失敗する意外なポイントをまとめたものです。 ZIPファイルの中にカヌレ講習会でお伝えしている内容がPDF8枚にわたって細かく詳しくご紹介しています。 直接会えない分、かなり詳しく書き上げています。 その文字数、実に【9,800字!!!】 ちょっとした短編小説です。 失敗しない方法というよりも、失敗に繋がる方法を学べるツールであり、この内容はカヌレだけではなくほかのお菓子にも応用が可能です。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/nd416f8013abb?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 ダウンロードにはパソコン等のメールアドレス(Gmailやホットメールなど)のほうが好ましいです。 携帯電話のメールアドレスを登録されても、できない場合があるか、できますが難しいようです。 購入の際はパソコンで開くことのできるメールアドレスをご登録ください。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 また複数のデジタルコンテンツを一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
4,800円
【分析】 カヌレ アドバンス (応用編)(PDFコンテンツ)
こちらは僕のお店【Ludens】で行っているカヌレ講習会の最上位マニアック論理系テキストです。 かねてより遠方であったりお時間の合わなくご参加いただけない方がいらっしゃったため、今回デジタルコンテンツとしてこの場にてご紹介いたします。 今回のカヌレのテキストには、レシピこそ乗っていますが作り方は書いておりません。 それはもうわかるよね。。 ってところからスタートしています。 その分失敗するときの状況を【温度】として、今まで培ってきた一年以上の細かいデータをもとに分析し、考察し、論理付けています。 簡単に言うと【カヌレの失敗ってこうやって起きるよね。】という内容なのですが、その根拠となる数字も統計的な展開も科学変化の過程もすべてがそろっています。 過去ここまでカヌレの成功や失敗のメカニズムについて分析したレシピはないでしょう。 レシピというよりももはや論文です。 ノーベル焼き菓子賞 なぜないのでしょうか。 僕にとられるのがそんなに嫌なのでしょうか。 ZIPファイルの中にカヌレ講習会でお伝えしている内容がPDF10枚にわたって細かく詳しくご紹介しています。 直接会えない分、かなり詳しく書き上げています。 その文字数、実に【25,000字!!!】 ちょっとした小説です。 失敗しない方法というよりも、失敗に繋がる方法を学べるツールであり、この内容はカヌレだけではなくほかのお菓子にも応用が可能です。 直接講習会に参加するのは、、、ハードル高いわぁーと思われる方に、僕の渾身の一撃をもってご紹介しています。 またデータは、、、ちょっと、難しいという方には別途生地として当店のnoteにて同内容をご覧いただけます。 noteにてのご視聴をご希望の方はこちらでの決済は行わずに、下記URLに同内容の記事があるためご確認ください。 【https://note.com/foodevolution/n/n300a517b4d5d?magazine_key=maf5d4d24aad1】 手数料の関係でnoteのほうがBASEより少しだけ高いです。 *注意* こちらはデジタルデータをご紹介しています。 こちらをご購入になられても、実際に食べれるカヌレや、次回の講習会の参加券がお手元に届くわけではございません。 テキストベースでのご説明です。 画像もあるときもありますが、動画等は乗っていません。 またこのデータには著作権があります。 購入後とはいえ、ほかのSNSや情報サイト等に無断で内容をアップロードされた場合には法律で厳しく罰せられます。 内容のコピペを使って、同内容の記事を作ることも同様です。 何かに掲載の意思がある場合は必ず当店へご連絡くださいますようお願いいたします。 *購入後のデータの確認方法* 購入されたデジタルコンテンツは、お客様が購入完了画面および購入後のメールに記載されているダウンロードボタンをクリックすることで、ダウンロードできます。 (『Pay IDアプリ』では、購入後のメールからのみダウンロードできます) スマートフォン等ではこちらをご参照ください。 https://ludens0saka.base.shop/items/75175638 複数のデジタルコンテンツ商品を、一度に購入することはできません。 ダウンロードは購入から72時間以内で3回まで行えます。
4,800円