料理人のキムラ
分量書いて終わりじゃない。細かいところまできっちり書いた文章長めのレシピです。なぜ?をこたえれないレシピなんて紙切れです。なぜ?が説明できてこその料理人ですから。
僕の経営の仕方は人とずれています。見ている部分も違えば雇い方も違います。皆さんが経験することがないだろうオリジナルな失敗や経験を読むことができます。特別な失敗はここでまとめています。
約3年間のフレンチコースのお店を大改革して、スープ主体のお店にしてく当店の裏側の物語です。何から始めればいいのか、なぜスープなのか。そこら辺をご紹介していきましょうか。そろそろ。
今回はこの場にて私の黒ゴマと黒糖を使ったフィナンシェの作り方を書いていきたいと思います …
ここでは【レシピだけ教えて逃げる】ということはやっておりません。 レシピ通りにしか作れな…
今回はお菓子をオンラインで販売している私のもとによく届く新規のお客様から寄せられる質問を…
私は2025年から、レストランのインスタグラムアカウントに鍵をかけることを決定しました。 イ…
お店をやっている料理人。独立して自分の店を構えようとする料理人。 今まで使っていたけど、…
私はフランス料理のコースをやっていたお店の内容を次からスープを主体にしたコースを提供する…
2024年10月よりかねてからご紹介していました【スープを主軸の店】へと当店は業態変化をいたし…
世の中には、何かにチャレンジするとき、うまくいくか、うまくいかないかの二択しかないと思っ…
料理人の修行について、特にその価値や意義についてはさまざまな意見があります。 2023年には…
目標を持て。そこに向かってモチベーション高く、毎日を生きろ。こんな言葉が成功者や世界をリ…
失敗が大切。 これは現代のビジネス書でも自己啓発本でもとても多く取り上げられている一方、…
大阪平野のレストラン【Ludens】とオンラインショップ【Compath】でご紹介している大阪一美味…
ここでは僕が日々仕事をし、いろんな方からお話を聞いていく中で【ぽっ】とでた思いを書いてい…
まずランチェスター戦略とは、戦争やビジネスにおいて「強者」と「弱者」がどのように戦うべき…
よっしゃ、まずどうしてやろうか。 どうこちらが頭をひねれば、面白いものを作れるのか。 料…