マガジンのカバー画像

元料理長のメモ帳

9
食に関わる雑記をまとめています。
運営しているクリエイター

記事一覧

#004週刊フードトピックス|ダイエット成功の話と、冬は鍋だよねって話。あとピカチュ…

おはようございます。孝地です。 先週は早くも休刊という事態に陥ったわけですが、何事もなか…

#003週刊フードトピックス|GOTOは誰のため?やっちゃえ、コロナビールの話。

こんにちは、孝地です。 今週も引き続きやっていきます、一週間のフードニュースを振り返る記…

#002週刊フードトピックス|今週はやっぱり、「GOTOイート」。その他気になるお店とか…

皆さんこんばんは。 先週からはじめた、1週間のフードニュースやリリースなんかを振り返り、…

秋スイーツではなく、注目すべきは「秋ドリンク」。

8月が終わると夏も終わり、秋に。。。と言いつつも暑さのせいでなかなか秋スイッチは入りませ…

#001週刊フードトピックス|ちょっと気になるを勝手にまとめました。

おはようございます、孝地です。 元々飲食業界に長くいたこともあり、今でもフードニュースは…

これは欲しいかも!

今から近所のカルディ行ってきます。


可愛い「陶器製ショットグラス」もらえるよ! カルディでリモンチェッロ買うしか。 #ldnews https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18918484/

my name is

孝地|takachi 1984年生まれ、大阪出身。 ロック好き。 趣味は、ゲームと筋トレ。 全くやったことないですが、サバゲ動画を見るのに最近ハマってます。 元料理人、現在は食に関わるものを中心に、商品開発や写真や動画の撮影・制作、その他販促ツールなどのデザイン制作など、細々と活動を行っています。 食と私の昔。飲食の世界に約20年。 外食に初めて触れたのは高校時代に、回転ずしと某ハンバーガーでアルバイト。 大学時代にバイトを始めた焼き鳥とおでんの立ち飲み屋で、学生バ

お悩み解決、BBQで準備する食材の量。

バーベキューやるぞ! 準備で困ることの一つと言えばこれじゃないでしょうか。 肉はどれくら…

【2020/2021年冬】今年の鍋料理トレンド考察。【ソーシャルディスタンス・お取り寄せ…

今日はレシピではなく、鍋トレンドに関する個人的な考察を共有。 元々飲食現場に長らくいて、…