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秋スイーツではなく、注目すべきは「秋ドリンク」。

8月が終わると夏も終わり、秋に。。。と言いつつも暑さのせいでなかなか秋スイッチは入りません。

今日から10月、東京は気温も20度ほどで長袖の出番が増えつつあり、ようやく秋といった雰囲気に。

秋のスイーツと言えば定番どころ、栗にかぼちゃにサツマイモ。

ここ最近はスイーツではなく、ドリンクなども秋めいた新しいものがたくさん出ています!

コロナウイルスの影響もあり、持ち歩き出来て秋を感じられ、期間限定のメニューを楽しむのもいいかも。

■安納芋とほうじ茶のコラボカフェドリンク。

確かにほうじ茶の苦みと、安納芋のねっとりとした甘さの相性は良さそう。新宿のOCHABAで楽しめるようなので、近々チェックしに行きたいと思います。

■やはりハロウィンメニューも気になるところ。

ハロウィンと言えば、カボチャカラーがぱっと出てきますが、魔女カラーというのも映えますね。アッサムとグレープを組み合わせ、上のホイップは豆乳?!豆乳を組み合わせるイメージはあまりないので、非常に味が気になるところ。

■お茶といえば、こちらも注目!日本茶×ハロウィン。

特に何か関係あるかというと何のつながりもないんですが、少し前から気になっていて、ちょこちょこ購入しているすすむ屋茶店の日本茶たち。
ハロウィン使用のブレンドで、すっきりさっぱりというよりもしっかりとした飲み口の仕上がり。これなら、かぼちゃや栗の味にも負けず調和が上手くとれる、そんなのが狙いなんでしょうか。

そしてパッケージが可愛い。お茶カラーにハロウィンアイコン、目を引くデザインですね。

こちらも次回購入の際に合わせて挑戦してみようと思います。

あれ、全部お茶メニューでした。

特に気に留めていなかったんですが、全部お茶メニューですね。

最近コーヒーから、徐々にお茶に趣向が変わり始めているので、気に留めるものも変化してきました。

先日のジンジャーエールシロップは寒くなってきても大活躍。

少し寒くなってきたので、こちらのジンジャーシロップをお湯や、温かいアールグレイに少し加えても美味しい。

ジンジャーミルクティーもおすすめ、ちょっとチャイっぽく仕上がります。

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も、やってます。是非遊びに来ていただけると嬉しいです。

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