クミンシードの活用法
クミンが好きな私は
パウダーよりシードに手がのびてしまいます。
シードはそのままだと
香りの伸びが柔らかく
噛んだときの
香りの広がり方が好きで
料理のアクセントにとても使いやすいです。
クミンシードの活用法として
我が家では胡麻と合わせて
軽くすり潰し
ふりかけ状にして常備してます。
これを
白和えに
お浸しに
炒め物に
ご飯物や麺類に…。
普段の食事のアクセントにおすすめです。
クミンが好きな私は
パウダーよりシードに手がのびてしまいます。
シードはそのままだと
香りの伸びが柔らかく
噛んだときの
香りの広がり方が好きで
料理のアクセントにとても使いやすいです。
クミンシードの活用法として
我が家では胡麻と合わせて
軽くすり潰し
ふりかけ状にして常備してます。
これを
白和えに
お浸しに
炒め物に
ご飯物や麺類に…。
普段の食事のアクセントにおすすめです。