
レモンカスタードのモンブランとグリーンカレー鍋とセルフネイル
おはようございます😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨
さてさて
休日です
掃除したり
カバー等変えたり
お布団干したり
冷凍庫から色々出して暖房の部屋に置いたり
後で鶏じゃが、八宝菜、厚揚げ肉詰め煮
を作り置きして
夜は豚バラとネギと厚揚げの味噌炒めを食べます
しばらく休みなのでケーキ焼いてデコレーション
しました


レモンカスタードクリームはクックパッドのレモンで作るの参考して牛乳を豆乳に変えて作り
ケーキはホットケーキミックスにサラダ油と豆乳と玉子2個とヨーグルトまぜて180°予熱して三十分焼いて
冷まして
さつまいもは皮を剥いて薄切りのと飾り用を水洗いしてレモンの絞ったのと砂糖で煮て熱いうちに飾り用を取り出しつぶして水分抜けるように練りながら水分飛ばして
植物性生クリームに砂糖入れて薄切り泡だて
ケーキは半分に切ってカスタード半量と生クリームを順に乗せて
残った生クリーム半分はさつまいもマッシュに混ぜて
残った半分はカスタードにまぜて
カスタードの方を乗せて
さつまいもマッシュに混ぜたのは袋に入れてしぼったら
袋破れw乗せて
飾りさつまいも乗せたら出来上がり
昨日はグリーンカレー鍋でした

味付け

今回はお豆腐と水菜とネギが入りました



さー
のんびりします
最後まで読んで下さりありがとうございます😊