見出し画像

つぐみ韓国居酒屋と晩菊漬けと赤カブ漬けと菊の味噌漬け

おはようございます😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて

絶賛早起きです(笑)

今日は案外まったりした1日になりそうです

晩菊漬けをまた作りました

前回の漬け汁を冷蔵庫で保存してて

それに塩とりんご酢足して晩菊漬け作ったよ


Qちゃんを参考にして菊入れて漬けたよ

作り方は1番下にあります

赤カブは根っこと上をおとして薄切りしてジップロック入れて塩してしんなりしたら水を切る
 そこにきび砂糖と穀物酢とだし昆布と唐辛子入れて漬ける
もうちょっとで赤くなる


菊ときゅうりと生姜の味噌漬け

麹味噌󠄀をタッパーにしゃもじで敷いて

ガーゼ挟んで煎じきゅうりまたは

塩漬けしたきゅうり入れてガーゼして味噌󠄀乗せてガーゼして

菊の茹でて絞ったのとスライサーした生姜乗せてガーゼして味噌󠄀乗せました

1週間くらいで食べれるかなあ

玉子の入ったチヂミ作り方

人参レンチンして冷ます

ニラと玉ねぎと玉子2個と桜えび片栗粉と小麦粉混ぜて(小麦粉と片栗粉は半々くらい)油で焼く

青パパイヤ醤油漬け
山くらげとワラビのニンニク醤油漬け
ベルのタレで豚こま焼き肉
冷奴
キムチ
はんぺんチーズ
金麦
全体図

晩菊漬け

晩菊きゅうりと人参と菊と生姜の漬物です

でしたー

最後まで読んで下さりありがとうございます😊

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集