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ワインに合う舞茸バーニャのディップ レシピ

材料(2〜3人前)

・舞茸・・・1房
・無縁バター・・・10g
・クラッカー・・・6~8枚
・バーニャカウダ・・・大さじ1

作り方

❶ まいたけをみじん切りにしてバターをひいたフライパンで炒める
❷ 香ばしい匂いがしてきたら火を止めバーニャカウダを混ぜる。
❸ クラッカーにたっぷりのせて完成。

使用したソース

ニンニクは青森県産、エキストラヴァージンオリーブオイルはスペイン産、アンチョビは品質的に高い評価のイタリア産、塩は沖縄県産の釜炊きの塩を使用しています。トリュフエキス入りは他のバーニャカウダではみられない、ファインド・ニューズならではの隠し味です。

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