![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129445953/rectangle_large_type_2_c9c1644ff6e16b4ccc06d92f0c51c5db.jpeg?width=1200)
ワインに合う舞茸バーニャのディップ レシピ
材料(2〜3人前)
・舞茸・・・1房
・無縁バター・・・10g
・クラッカー・・・6~8枚
・バーニャカウダ・・・大さじ1
作り方
❶ まいたけをみじん切りにしてバターをひいたフライパンで炒める
❷ 香ばしい匂いがしてきたら火を止めバーニャカウダを混ぜる。
❸ クラッカーにたっぷりのせて完成。
使用したソース
![](https://assets.st-note.com/img/1706755938982-ZGNhcEnmTG.png?width=1200)
・舞茸・・・1房
・無縁バター・・・10g
・クラッカー・・・6~8枚
・バーニャカウダ・・・大さじ1
❶ まいたけをみじん切りにしてバターをひいたフライパンで炒める
❷ 香ばしい匂いがしてきたら火を止めバーニャカウダを混ぜる。
❸ クラッカーにたっぷりのせて完成。