![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130945923/rectangle_large_type_2_85b5ea7117fdd26688488193b08b8d73.jpeg?width=1200)
ツナとプチプチマスタードの和風パスタ レシピ
材料(2人前)
・スパゲッティ・・・140g
・ツナ缶・・・1缶
・ミニトマト・・・5個
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・適量
・プチプチマスタード・・・大さじ1
・水菜・・・2房
作り方
❶ パスタはパッケージの表記通りの時間茹でざるに上げる。
❷ ミニトマトは6等分、水菜は2cm幅に切り、水気をよく切った❶と一緒にボウルに入れる。そこにオリーブオイル・プチプチマスタードを全体に絡まるように和える。
❸ 最後に塩で味を調えてお皿に盛りつけて完成。
使用したソース
![](https://assets.st-note.com/img/1707807916096-YCWItFLXVy.jpg?width=1200)
プチプチ食感が楽しいマスタード