見出し画像

ツナとプチプチマスタードの和風パスタ レシピ

材料(2人前)

・スパゲッティ・・・140g
・ツナ缶・・・1缶
・ミニトマト・・・5個
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・適量
・プチプチマスタード・・・大さじ1
・水菜・・・2房

作り方

❶ パスタはパッケージの表記通りの時間茹でざるに上げる。
❷ ミニトマトは6等分、水菜は2cm幅に切り、水気をよく切った❶と一緒にボウルに入れる。そこにオリーブオイル・プチプチマスタードを全体に絡まるように和える。
❸ 最後に塩で味を調えてお皿に盛りつけて完成。

使用したソース

厳選されたオーガニックマスタードシードを使用、ホールのまま加工したマスタードに、りんご酢や蜂蜜などを加え、和風の味わいに仕上げたソースです。
プチプチ食感が楽しいマスタード

ネットショッピングお買い求め先

いいなと思ったら応援しよう!