![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131484110/rectangle_large_type_2_8bbd881f0d8d23b06d3ca2fb47a66622.jpeg?width=1200)
ジェノベーゼソースの海鮮リゾット レシピ
材料(2人前)
・生米・・・250g
・エビ・・・6匹
・シイタケ・・・2個
・ジェノベーゼソース・・・小さじ3
・ブイオン・・・750ml
・玉ねぎ・・・1/2個
・オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
❶ 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎ、ジェノベーゼソース小さじ1を加え弱火で炒める。
❷ 生米は洗わずに鍋に入れ、半量のブイオンを加えて煮立て、水分が少なくなれば残りのブイオンも加えて約12分煮る。火を止めジェノベーゼソースを加えてよくかき混ぜる。
❹ 下処理をしてエビとシイタケは塩・胡椒をふり、オリーブオイルのひいたフライパンでソテーする。
❺ お皿にリゾットを盛り、上に❹を盛り付けたら完成。
使用したソース
![](https://assets.st-note.com/img/1708411440378-fZv1ShfkKx.jpg?width=1200)