見出し画像

ジェノベーゼソースの海鮮リゾット レシピ

材料(2人前)

・生米・・・250g
・エビ・・・6匹
・シイタケ・・・2個
・ジェノベーゼソース・・・小さじ3
・ブイオン・・・750ml
・玉ねぎ・・・1/2個
・オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

❶ 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎ、ジェノベーゼソース小さじ1を加え弱火で炒める。
❷ 生米は洗わずに鍋に入れ、半量のブイオンを加えて煮立て、水分が少なくなれば残りのブイオンも加えて約12分煮る。火を止めジェノベーゼソースを加えてよくかき混ぜる。
❹ 下処理をしてエビとシイタケは塩・胡椒をふり、オリーブオイルのひいたフライパンでソテーする。
❺ お皿にリゾットを盛り、上に❹を盛り付けたら完成。

使用したソース

農薬を使わずに栽培された大分県産バジルを100%使用し、まろやかなチーズと松の実をくわえたマイルドタイプのバジルソースです。 ピザやサンドイッチのトッピング、パン生地に入れたりと色々なお使い方でお召し上げり頂けます。

ネットショッピングお買い求め先


いいなと思ったら応援しよう!