マガジンのカバー画像

「葉」のひとりごと

34
日記のような、つぶやき。
運営しているクリエイター

#野菜がいっぱいお腹もいっぱい

とろっ、ほくっ、うまい!冷蔵庫おそうじレシピ

とろっ、ほくっ、うまい!冷蔵庫おそうじレシピ

昨日に引き続き、レシピをアップします。
なぜなら、昨日が焼きそばで、今日がこの料理を作ったから。
もうひとつの、冷蔵庫おそうじレシピを紹介します。

鶏肉と野菜のタッカルビ風 

コレは、コロナ禍になってすぐのころ、
NHKの朝イチの「みんな、ご飯だよ〜」でやっていたレシピです。

コロナ禍入ってすぐだったので、つくるのは料理家さんのみ
(いつもは博多華丸さんだったり、料理上手なアナウンサーさんが

もっとみる
お店みたい、絶品焼きそばのつくり方

お店みたい、絶品焼きそばのつくり方

オハコのレシピが焼きそばといいのも…ですが
わたしがつくる焼きそばはおいしいです(笑)

我が家は、月に1〜2回は焼きそば。
野菜をいっぱい食べるし、
冷蔵庫をきれいにするレシピのひとつだから。

つくり方のベースとなっているのは、
焼きそば専門店アペタイトの方が教えてくれたレシピ。

我が家は3人なので、某メジャーな「焼きそば」(3人分)を一度に使います。

①最初に野菜を全て切るのですが
我が

もっとみる