- 運営しているクリエイター
#野菜がいっぱいお腹もいっぱい
とろっ、ほくっ、うまい!冷蔵庫おそうじレシピ
昨日に引き続き、レシピをアップします。
なぜなら、昨日が焼きそばで、今日がこの料理を作ったから。
もうひとつの、冷蔵庫おそうじレシピを紹介します。
鶏肉と野菜のタッカルビ風
コレは、コロナ禍になってすぐのころ、
NHKの朝イチの「みんな、ご飯だよ〜」でやっていたレシピです。
コロナ禍入ってすぐだったので、つくるのは料理家さんのみ
(いつもは博多華丸さんだったり、料理上手なアナウンサーさんが
お店みたい、絶品焼きそばのつくり方
オハコのレシピが焼きそばといいのも…ですが
わたしがつくる焼きそばはおいしいです(笑)
我が家は、月に1〜2回は焼きそば。
野菜をいっぱい食べるし、
冷蔵庫をきれいにするレシピのひとつだから。
つくり方のベースとなっているのは、
焼きそば専門店アペタイトの方が教えてくれたレシピ。
我が家は3人なので、某メジャーな「焼きそば」(3人分)を一度に使います。
①最初に野菜を全て切るのですが
我が