お店みたい、絶品焼きそばのつくり方
オハコのレシピが焼きそばといいのも…ですが
わたしがつくる焼きそばはおいしいです(笑)
我が家は、月に1〜2回は焼きそば。
野菜をいっぱい食べるし、
冷蔵庫をきれいにするレシピのひとつだから。
つくり方のベースとなっているのは、
焼きそば専門店アペタイトの方が教えてくれたレシピ。
我が家は3人なので、某メジャーな「焼きそば」(3人分)を一度に使います。
①最初に野菜を全て切るのですが
我が家では、人参、ピーマン、きのこ、玉ねぎなども入れます。
あと、もやしとキャベツ。
②切り終えたら、もやしとキャベツ以外の野菜は、軽く野菜炒めしちゃいます。
③麺は、アペタイトさんのレシピ通り。
レンチン 600Wで1分
油多めで、3分→3分で焼く
のを3人分。
④↑の③を焼きながら、麺のサイドで肉を焼く。
(これもアペタイトさんのレシピ通り)
⑤ソースが若干違います。
水 大さじ6
麺に付いてきた粉ソース 半分
(3袋あるうち、1袋の半分だけです!)
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
エビソース 大さじ1
↑KALDIで売っている「南蛮えびスープ」です。
卵が入らないので、味は薄めかも。
⑥麺が終わったら、火を止めて。
暑いフライパンに、下から
もやし。キャベツ、野菜炒め、肉、麺 の順番で入れ、
上からソースをかけ、麺をほぐす。
⑦それから火にかけ、炒める。
フライパンの水分がなくなったら出来上がり。
手間は多いけど、一度作ってみてほしいレシピです。
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