大好きなたまご焼き フォークでアレが簡単に取れた!
こんにちは!
たまごの白身と黄身を混ぜるのですが
その間に付いている「アレ」何でろう?
調べてみると「カラザ」と
呼ばれているそうです。
濃厚卵白からできていて
外からの細菌から卵黄を遠ざける
役割をして守ってくれています。
リゾチームというものを大量に含んでいるため
溶菌作用があり、捨てない方がよいと書かれている情報もありますが、私は今日まで知らずに取っていました。
今まで割りばしの先を使って取っていましたが
これがすべって中々つかめなく
フォークの根元部分にカラザを引っかけると
簡単にとれました!すっきり!
冷めてからカットするとたまごが
出汁をしっかり含んでくれてフワフワです。
いただきます!
今日は物件探しに協力してくださる方々のご協力のもと、ZOOMのインタビュー形式で面談がありました。
このお話は次回に
読んでいただきありがとうございます。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?