見出し画像

雑男飯6食目。豚バラ梅しそまき定食一丁。

うすちゃすちょりっす。
今日も今日とて雑男飯第6段の日々日記です。

30代独身男性のしょーもない晩飯の調べ
俺だったらピクチリも興味ないので
絶対読まんのよ笑


俺はね、出来れば
スタイルがグラマラススカイな
ビューティフルレディの7Daysランジェリー特集
[水曜日は大人クリアなブルーレース✨]
(着用画像つき)
みたいなやつを毎日読んでたいです☺️



はいはい、ではではキモい余談はこの辺で。

タイトルの肉巻きをご紹介。

コイツをテキトーに刻みます
ネギもそれなりに細長く切ります
梅肉をそれなりに用意して叩きます

これらをいい塩梅の分量で豚バラに巻きます。
※この際に注意点があります※
巻く時に肉が全て重なるような安直な巻き方をすると内側に火が通らなくなってしまいます!
重なり過ぎないように
斜めに巻いていくとよいでしょう!!

さて、
テキトーに塩コショウで焼いたら出来上がりです





はいどーん

これまじまいうー涙出るわ天才かよって味



6個じゃ足りないので鉄分補給のため
ほうれん草とベーコンのソテーも添えましょう



はいどーん

バターと醤油でばちこりまいうーです


ついでに腹ペコ&豚バラが大量にあるので
贅沢にもう一品ついかします。笑
ネギ塩豚カルビ焼きです

べっこりまいうーだったから後日こちらもご紹介します!
味付けのイメージは昔の松屋のペラペラだった頃の
ネギ塩豚カルビ丼のただひたすら体に悪そうな
しょっぺー味です!
という訳でおかず多めの晩飯完成!




いやー、今日の料理は大成功過ぎ好み過ぎで
洗い物まじだるかったわー笑

そんな感じで、アデュー!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?