見出し画像

2024-2025お雑煮5選

5種類のお雑煮を作って、食べてみた。


1選 年末に料理教室で作ってきたお雑煮&おせち

おせち
お雑煮

あれはさかのぼること2024年12月29日の年末
料理教室でつくったおせち

エビを半分割るのが大変だったが、何とか出来た。
お雑煮も関東風の鶏出汁と醤油のおいしいものだった。

2選 元日、食べたお雑煮とおせち

3選 永谷園の「はますい」を使ったおせち

はますいを使ったお雑煮

2025年1月2日の朝永谷園のはますいで簡単なお雑煮を作ってみた。
勿論三つ葉と柚子、焼き餅も入れた。
後で気が付いたのだか、すでにはますいに柚子が入っていた。( ゚д゚)ハッ!
柚子は嫌いでないし、むしろ香りとか好きなので柚子パワー増量中ということで。
凄く美味しかった。

4選 永谷園の「お吸い物」を使ったお雑煮

5選 永谷園の「お茶漬け」をつかったお雑煮

今CMでお茶漬けの素でお雑煮みたいな感じで食べているお雑煮もあるのでチャレンジしてみた。
これも美味しかった

気軽の出来る料理ってなんかいい。
今度調べて色々とチャレンジしてみよう。
参考 永谷園様 https://www.nagatanien.co.jp/


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集